Можно ли венчаться беременной женщине в церкви

Современные пары крайне осознанно и осторожно подходят к вопросам создания семьи, беременности и рождения детей. Достижения современной медицины еще задолго до зачатия ребенка позволяют обследоваться у специалистов, сдать различные анализы, пройти консультации с врачами, чтобы быть уверенным, что родиться здоровенький малыш. Беременность прекрасный, но при этом крайне ответственный период в жизни женщины. Узнав о своем интересном положении, женщина сразу же начинает о многом беспокоиться, пытаясь сделать все правильно и принести максимальную пользу своему будущему ребенку.

По советам священнослужителей, не стоит искать причин бед супружеской пары в обряде венчания беременной женщины. Верующим людям всегда следует знать, что любая горесть и любое испытание посылается нам Богом, и все, что происходит в семье это проявление его любви к нам. А горесть, болезнь, несчастье это все помогает христианам в вечности. Вот почему крайне важно не роптать, не ища причин горя и не возмущаясь, относиться к случившемуся с благодарностью. Только так семейная пара сможет быть со Всевышним в Царстве Небесном. Как и у любого другого церковного обряда, у венчания во время беременности есть свои особенности. Разумеется, венчание беременной женщине разрешит любой церковнослужитель. Женщина, вынашивающая ребенка, чиста перед лицом Господа, который и благословил появление новой жизни в ее лоне.

Венчание в Храме

Венчание во время беременности

Иногда происходит так, что до того, как будет официально оформлен брак и проведен обряд венчания в церкви, невеста уже беременна. Вот почему возникает немало вопросов, связанных с отношением церкви к проведению церемонии венчания для женщины, ожидающей ребенка. С этими вопросами обычно помогают разобраться священники. Что же гласит на счет этого церковь? Итак, если будущие муж и жена православные христиане, то, скорее всего, помимо традиционной регистрации своего союза в ЗАГСе, им захочется обвенчаться. Тем самым они смогут обеспечить рожденным в их браке детям благословение Бога.

Однако, что же делать, если женщина забеременела до церковного обряда бракосочетания? Или, к примеру, обнаружила свое положение спустя несколько дней после того, как было проведено венчание? Люди в данном вопросе расходятся во мнениях. Одна из версий основывается на том, что интимные отношения до брака это блуд, а потому беременная женщина венчаться не может, поскольку это грех. Другие же придерживаются мнения, что благословить свой брак путем обряда венчания можно как беременным с маленьким сроком, так и готовящимся к родам. Данная версия основана на том, что малыш обязательно должен появиться на свет у родителей, скрепивших свой союз в церкви. Самое главное в таком положении, придерживаться не советов обычных людей, а советов служителей церкви.

Православная церковь объясняет своим прихожанам, что венчание это помогает будущим супругам получить благословение от Бога, духовное освящение их совместной жизни. У церкви есть право благословения законного брака между 2-х христиан по общему желанию. По объяснению православных священников, венчание великое таинство церкви. Так пара может получить божественное благословение на совместную жизнь, делить горе и радость до конца жизни.

Разрешает ли церковь венчаться беременным?

Согласно церковным законам, молодые люди обязательно должны начинать свою супружескую жизнь с церковного венчания. Если семью создают нехристиане, то церковь будет считать такой союз грехом. В данном случае брак должен соответствовать законным рамках страны проживания, а вопрос об верности супругов, каждая пара решает самостоятельно. Церковь также запрещает разрушение невенчанного брака, в котором лишь один из супругов верит в Бога. Уверовавшему супругу или супруге нужно сохранить верность своему избраннику/избраннице и молиться за него/нее. А вот когда веру обретут оба супруга, по их обоюдному желанию они смогут обвенчаться в церкви. Если вера в Бога есть у будущих мужа и жене, и они проходили обряд крещения в церкви, то церковь разрешает проводить церемонию независимо от срока беременности. Для будущей супруги, находящейся в интересном положении, венчание в церкви не будет грехом. Церковные каноны повествуют, что беременность является Божественной тайной, тайной рождения нового человека.

Какие есть препятствия для беременной женщины по мнению церкви:

  • ежемесячные критические дни;
  • непереносимость церковных запахов;
  • 40 дней после родов или выкидыша.
  • отсутствие желания на венчальный обряд у будущей мамы;
  • физическое состояние девушки и врачебные ограничения

Венчание и беременность

Как вы относитесь к венчания беременной девушки

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Беременные обязательно должны ходить в церковь, по мнению последней. Что касается самой церемонии венчания женщины в интересном положении, в таком случае женщина должна быть внимательней к своему самочувствию. Сама церемония имеет продолжительность около часа. Если она будет чувствовать себя не важно, священнослужитель или кто-нибудь из гостей придвинет для нее скамейку, чтобы облегчить ее положение. Можно даже взять с собой нашатырь, чтобы в случае надобности оказать помощь беременной. Чтобы как-то облегчить свое положение, беременной стоит одеть удобную обувь и одежду, она не должна стягивать живот, давить на грудную клетку, женщине стоит дышать свободно. Обязательное условие перед обрядом венчания исповедь и причащение будущих супругов. Решив закрепить свой союз церковным бракосочетанием, беременной женщине следует попросить у Божьей Матери помощи, что чувствовать себя на обряде хорошо. Священник, которому предстоит совершать обряд, обязательно должен знать о том, женщина ждет ребенка. Таким образом, можно сделать вывод, что беременная мало того, что может, но еще и должна пройти церемонию венчания в церкви. Ведь так Всевышний даст свое благословение ее будущему ребенку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Венчание и свадьба
Добавить комментарий