Сколько воды и сока надо на свадьбу на человека.

Свадебное торжество привносит в жизнь молодоженов и их родителей множество забот и проблем, одной из которых является вопрос: сколько и каких безалкогольных напитков потребуется на свадьбу. Прежде чем решить эту задачу, надо определить, на сколько человек рассчитано торжество.

соки и вода на свадьбе

Лучше всего это сделать, составив список по категориям:

  1. Гости, употребляющие минеральную негазированную воду.
  2. Гости, пьющие минеральную газированную воду.
  3. Те, кто любит газированные фруктовые напитки.
  4. Сколько на свадьбе будет детей и их возраст.

Расчетный калькулятор воды и сока на свадьбе

Определить это не так уж сложно, ведь приглашаются на торжественное бракосочетание самые близкие люди, друзья, коллеги по работе. Поэтому вопроса по их пристрастию к безалкоголке практически нет. Но можно для уверенности уточнить у тех, в чьих вкусах вы сомневаетесь, что они предпочитают.

Расчет берется в основном по количеству человек: на одного человека необходимо в среднем 1,5 – 2 л воды или газированных напитков и по 0,5-1 л сока.

Ниже представлен расчет приобретения безалкогольных напитков на 50 человек, из которых 5 гостей употребляют минералку без газа или слабо газированную, остальные 45 предпочтение отдают сильно газированым напиткам и воде. Следовательно, вам необходимо приобрести 7,5 – 8 л не газированной минералки и 67,5 – 68 л наиболее распространенные виды воды, такие как «Поляна квасова», «Миргородская», «Бонаква» с большим насыщением газа. К этому надо добавить литров 40 газированных фруктовых напитков, таких как «Апельсин», «Яблоко», «Гранатовый», «Лимонад», «Крем-соду». Главное не покупать слишком сладкие напитки, которые не утоляют жажду, а быстрее наоборот – еще больше усиливают ее. Таким образом вам придется закупить приблизительно 114 – 116 л живительной влаги. Если ваше гулянье намечено в летнее время в кафе – добавьте сюда еще 10% газводы – в жару в закрытом помещении жажда одолевает сильнее, чем в холодное время года.

Калькулятор расчета соков и воды на свадьбу

20 человек 30 человек 40 человек 50 человек
Соки/узвар
15 л.
22 л.
34 л.
45 л.
Вода
30 л
50 л.
65 л.
80 л.
* Порой лучше что б было с запасом, остаток можно забрать на второй день

расчет на калькуляторе

Кроме взрослых на свадьбе будут присутствовать дети, скажем человек 10, из которых четверо малышей до 6 лет. Для них надо взять пару литров чистой минералки и литров 10 разного тоника.  В итоге получается  около 120 л газированных и не газированных тонизированных напитков. К этому количеству необходимо добавить еще литров 5 – 7, которые надо будет взять с собой на роспись в ЗАГС и для катания по городу.

От чего зависит расчет воды и сока на свадьбе

  • Времени года и температуры на улице
  • Количества детей
  • Продолжительность банкета
  • Возможные предпочтения
  • Когда свадьба безалкагольная

Соки. На свадебном банкете сок – наиболее предпочитаемый вариант, а лучше узвар из сухофруктов, особенно для гостей не пьющих и для водителей, которые будут везти молодоженов в ЗАГС, катать по городу, а возможно и развозить некоторых захмелевших товарищей по домам. Лучше, конечно, до свадьбы поинтересоваться, кто какой сок будет пить. Но в любом случае выбирать для застолья лучше не сладкие натуральные соки от надежного товаропроизводителя. К таки сокам относятся «Яблочный», «Гранатовый», «Вишневый», «Березовый», «Мультивитаминный». Реже ставят на столы «Томатный»  и «Виноградный». Главное условие – чтобы выбранный напиток не был слишком густым и подслащенным, так как мякоть и сахар вместо того, чтобы утолить жажду, окажут совершенно противоположное действие. Покупать соки желательно в трехлитровых банках, а затем перед подачей на стол разлить их в красивые графины. Расчет закупаемого сока: на 50 чел. 50 – 55 л сока, плюс 5-7 л на детей, плюс литров 5-6 дополнительно «на всякий случай».

Если в завершение свадебного гулянья планируется еще сладкий стол, то к перечисленным напиткам следует добавить горячий и холодный чай, домашний лимонад с ломтиками лимона и апельсина, безалкогольный глинтвейн.

напитки на свадебном столе

Если свадьба будет отмечаться в ресторане или кафе, то организатору торжества следует поинтересоваться возможностью закупки безалкоголки самостоятельно. Это обойдется для семьи молодоженов гораздо дешевле, так как позволит избежать больших ресторанных наценок. В таком случае закупку производите на оптовых складах у надежных поставщиков или непосредственно у производителей.

Если закупая тот или иной сок, либо минералку, вы сомневаетесь в ее вкусе – не рискуйте напрасно. Лучше купить проверенную разновидность напитка, чем полагаться на мнение продавца.

В случае, если свадьба намечается безалкогольная – увеличьте количество напитков в 1,5 раза. Пусть вас не смущает, что они останутся по окончанию застолья. Лишнюю газировку или сок можно будет забрать с собой или презентовать гостям, что оставит у них приятное впечатление после вашего банкета.

Подобрать напиток, отвечающий вкусу каждого гостя практически невозможно – ведь сколько людей, столько и вкусов. По этому надо ориентироваться больше на «универсальную» безалкоголку и тогда банкет пройдет на высшем уровне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: