Ранний брак приводит к ожирению!

ожирения после свадьбы

По мнению американских ученых, проводивших специальное исследование на тему взаимосвязанности появления лишнего веса у людей и их даты вступления в брак, молодым людям не стоит спешить с регистрацией своих отношений вплоть до получения ими университетской степени. Ранний брак, как установили исследователи, способствует ожирению партнёров, кроме того, многие перестают следить за собой и держать под контролем свою форму.

В опросе, проведенном мичиганскими учеными среди американских семей, приняли участие более 14000 человек. Впервые показатели здоровья, в том числе индексы веса были взяты у добровольцев в возрасте 11 лет, а затем измерялись и сравнивались на протяжении всей семнадцатилетней программы исследований. Cпециалисты также интересовались, проявляют ли добровольцы интерес к спорту и насколько изменилась их жизнь после окончания университета. Просто какая то ужасная научная примета для свадьбы в раннем возрасте.

Как удалось установить в результате столь обширных исследований, у 65% опрошенных, вступивших в брак до окончания университета, появились проблемы с лишним весом. Ученые высказали мнение, что подобная закономерность наблюдается в связи с изменением поведенческих привычек человека, начавшего жить семейной жизнью: он меньше следит за своим внешним видом, меньше времени отдаёт занятиям спортом и гораздо больше ест. Впрочем, количество заключаемых в стране ранних браков вряд ли уменьшится, поскольку обзавестись семьей сразу после университета стремятся многие.

Мнение редакции сайта svadbagoda.org – отчасти это пропаганда не спешить строить семьи, направлена на уменьшение семейных ценностей и количества рождения детей в рамках глобальной политики сокращения народонаселения в мире. Мол типа бойтесь! На самом деле все это ерунда – занимайтесь собой и будете красивыми и стройными!