Почему жениху нельзя видеть в свадебном платье невесту до свадьбы

День свадьбы считается одним из лучших дней в жизни каждой женщины. Именно поэтому они так стараются, чтобы сделать его идеальным. Подготовка места, праздничное меню, поиски фотографа, оператора, музыкантов и еще много других составляющих, без которых не проходит ни одна свадьба. Ну и конечно же – выбор платья. И здесь не обходится без народных примет и суеверий. Многие считают, что будущий супруг ни в коем случае не должен видеть свою избранницу в свадебном наряде до дня их вступления в брак. Но почему?

Откуда появилась примета не показывать платье?

Имеется множество историй, свидетельствующих о том, что примета появилась еще во времена Древней Руси. Однако, узнать на сколько эти рассказы правдивы, никто не сможет, ведь кроме “бумажных” источников их никто уже и не помнит. Если верить примете, то брак будет неудачным и очень коротким, если жених увидит свою будущую супругу в свадебном платье до дня их бракосочетания. Возможен даже разрыв отношений до дня свадьбы.

до свадьбы жениху не показывают платье

Такой ход событий, а вернее вероятность их наступления, не входит в планы ни одной будущей невесты. Поэтому даже несуеверные дамы стараются сделать все, чтобы их избранники не видели свадебного платья. Однако, церковь подобные приметы не признает. Психологи также придерживаются мнения, что лишь наши комплексы и личные страхи могут лежать в основе всех наших жизненных проблем и недопониманий. А приметы здесь абсолютно не при чем.

Помимо всего этого примета может иметь свои истоки еще с тех времен, когда будущие супруги до дня свадьбы друг о друге ничего не знали. Родители решали сами, за кого лучше выдать замуж дочь или на ком женить сына. Вот и получалось, что молодые на свадьбе видели друг друга впервые. А что уже говорить о наряде невесты?

 Почему жених не должен видеть платье невесты?

Примета гласит, что если мужчина увидит свою женщину в свадебном платье до их свадьбы, то не видать им счастья в совместной жизни. Их брак будет полон ссор и недопониманий. Измены и упреки также постоянно будут преследовать пару, не придержавшуюся народного поверья. Вероятность скандалов и разрыва отношений до свадьбы также велика. Насколько все это связано с данной приметой, сказать очень сложно, однако совпадений встречается очень много.

Если посмотреть с другой стороны, то для женщины вступление в брак – это своего рода выполнение природного долга, заключающегося в создании комфортных условий для рождения и воспитания детей. Для мужчин же все намного сложнее. Все дело в том, что от природы они существа полигамные. На уровне подсознания их сущность направлена на продолжение рода и на осеменение не одного десятка особей противоположного пола. Получается, что мужское “я” на уровне инстинктов стремится передать свой уникальный генетический код как можно большему числу потомков. Вот и получается, что свадьба для жениха в какой-то мере означает опасность, запрет на подавление этого природного инстинкта. Не удивительно, что будущие женихи в день бракосочетания испытывают неописуемый страх и чрезмерное волнение.

жених не должен видеть платье невесты до свадьбы

Исправить ситуация помогает выход невесты в неописуемо красивом свадебном платье – образе, который до этого был неведом жениху. Страх мгновенно сменяется приливом положительных эмоций. Перед мужчиной стоит его возлюбленная, но не такая, какой он привык ее видеть повседневно, а “другая” – в красивом платье, с невероятной прической и неповторимо нежным макияжем. Торжественный образ невесты включает у жениха инстинкты охотника, придает ему смелости и вдохновения на совершение новых подвигов. Будущий супруг на подсознательном уровне пытается завоевать свою женщину снова, чтобы обладать ею до конца своей жизни.

Поэтому считается, что даже те женщины, которые не верят в приметы и суеверия, не должны игнорировать эту древнюю традицию и не показывать своему избраннику до свадьбы себя в торжественном наряде. Также стоит воздержаться от совместных поисков свадебного платья и обсуждений его вида. Отношениям пойдут на пользу положительные эмоции, вызванные у мужчины видом своей избранницы в белом неописуемо красивом свадебном платье.

Почему все же показывают жениху платье еще при выборе?

невеста все же показала платье жениху до свадьбы

  1.  Можно назвать множество аргументов, опираясь на которые невесты все же показывают своим возлюбленным свой свадебный наряд. Итак, во-первых, суеверия – это пережиток прошлого и поэтому девушкам, идущим в ногу со временем, обращать на их внимание просто не прилично.
  2.  Во-вторых, платье должно понравиться не только невесте, но и жениху. Хотя большинство из мужчин обрадуются своей возлюбленной в каком бы платье она не была. Однако, есть и такие, которые подходят к этому крайне серьезно. Такие смогут подобрать модный наряд не только своей избраннице, но еще и маму оденут и найдут что подобрать для подруги невесты да так, что всем ничего не останется, кроме как восхищаться его выбором. Такому жениху не все равно, в чем будет его будущая супруга в день свадьбы, поэтому в любом случае придется выбирать наряд только с ним (чтобы как минимум не обидеть).
  3.  В-третьих, в отношениях платье и приметы – это не самое главное. И это подтвердит любой психолог. Семейные узы приметами не разорвать, а вот отсутствием чувств, недопониманием, безответственностью, изменами и т.п. – вполне возможно.
  4.  В четвертых, церковь не признает приметы. Поэтому стоит определиться, во что больше ты веришь. Ну и в пятых, если живешь в гражданском браке, прятать платье в совместном шкафу попросту неудобно.

Пускай каждый сам решает показывать платье или нет, от себя скажем, что это маленькая тайна для жениха, и для гостей, – сюприз!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: