Можно ли невесте одевать босоножки на свадьбу?

Для  долгожданной свадьбы необходимо все продумать до мелочей, поскольку именно этот счастливый день является самым заветным праздником для любой девушки. И когда уже все будет готово – кафе, любимые музыкальные композиции, приглашения, прекрасное свадебное платье, самое время подумать и об обуви! Что же надеть на ножки счастливой невесте? Отдать предпочтение туфлям, или босоножкам? Крайне сложно найти человека, которому не доводилось слышать о свадебных приметах.

Можно ли невесте одевать босоножки?

Так, например, невеста должна надевать свое платье исключительно через голу, а не через ноги. Не рекомендовано играть свадьбу в мае – супругов ждет тяжелая жизнь. Будущие муж и жена в последнюю ночь перед церемонией бракосочетания должны быть порознь. И таких примет довольно много. Разумеется, приметы не обошли стороной и обувь невесты. Согласно народной мудрости, невесте рекомендовано надевать иметь туфли, а босоножки под запретом. У этой приметы разное толкование. По одному из них, выходя замуж в босоножках невеста обрекает себя на «босую жизнь», якобы все деньги «вытекут» в дыры в обуви. А туфельки с закрытыми носочком и пяткой наоборот приветствуются, так добро будет оставаться в семье. Другая версия гласит, что надевать на свадьбу босоножке невесте нельзя, поскольку это грозит разводом или даже вдовством.

Почему нельзя босоножки на свадьбу невесте?

Приметы также запрещают выбирать в качестве свадебной обуви босоножки или туфельки с открытым носом. На свадьбе на невесте должны быть чулки или колготы, что крайне не подходит открытой обуви. Надевать босоножки на собственную свадьбу крайне вульгарно и безвкусно. Кроме того, это создаст впечатление, что невеста разгуливает босиком, поскольку из-под платья можно видеть лишь мыски обуви. И общий образ потеряет свою красоту и элегантность, если под платьем будут видны туфли с открытым носом.

Помимо этого, в босоножках не будет исполнена старая свадебная традиция, когда жениху нужно выпить шампанское из туфли невесты. Конечно, для этого можно воспользоваться специально подготовленным фужером, но эффект будет уже не тот. Народных суеверий относительно открытой обуви не так уж и много. Объясняется это тем, что раньше свадьбы обычно проводились в осеннее или зимнее время, а потому в босоножках никто не выходил замуж. Несмотря на это, все-таки нашлось несколько примет об открытой обуви:

  • надев открытую обувь на свадьбу, невеста обрекает себя на жизнь с плохим финансовым положением.
  • Не стоит выбирать обувь с дырочками, поскольку через них «утечет» все счастье;
  • Босоножки предвестники скорого развода или даже вдовства в молодом возрасте.

невеста в босоножках

Разумеется, стоит отметить, что суеверия не возникают на пустом месте. Хотя никакой веской причины доверять им нет. Весьма разумно выбирать в летнее время босоножки на свадьбу, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт.

Примета – босоножки на свадьбу

Приметы связывают не только с непосредственным выбором обуви невесты, но и с ее дальнейшим использованием. Таким образом, к примеру, принято считать, что в ЗАГС следует отправляться в поношенных туфлях. Но это не должна быть обувь купленная на вторичном рынке. Для этого можно просто поносить новенькие туфельки для свадьбы дома. Помните, что будущему мужу не стоит видеть вас в свадебной обуви до самой свадьбы. Суеверие о том, что жених не должен видеть наряд невесты до торжества распространяется на весь наряд и аксессуары. Невесты также часто интересуются, можно ли переобуться на свадьбе? Менять одежду или обувь в течение свадьбы не рекомендуется. Принято считать, что в данном случае в семье будет непостоянство и один из супругов может даже вскоре изменить другому.

По одной из довольно интересных свадебных традиций, кому-то из гостей нужно незаметно «стащить» туфлю у невесты. Затем жених должен будет заплатить выкуп, чтобы вернуть обувь своей супруги. В данной ситуации и жених ведет себя символично. Если он дает согласие на выполнение всех заданий и оплату выкупа, то молодая жена будет жить в достатке. Если же жених откажется от выкупа, это может говорить о его скупости. Носить свадебную обувь после свадьбы мало того, что можно, так еще и нужно. Народные приметы гласят, что невеста должна их носить так сказать «до дыр». Существует суеверие, по которому года постоянной носки туфель для свадьбы равны количеству лет, проведенных в браке. Нельзя продавать свадебную обувь или отдавать ее на прокат. По сказаниям, это равносильно тому, чтобы делиться своим мужем, а потому предшествует измене.

туфельки для невесты

Вокруг свадьбы сложилось множество самых разнообразных суеверий и примет. Суеверие относительно того, что невеста должна одевать туфли, а не босоножки имеет разное толкование. Согласно одному  из них, выходя замуж в босоножках невеста обрекает себя на босую жизнь. Если же она выберет закрытую обувь, в которой не видно пятки и носка, тогда все добро останется в семье. Существует и другая версия данного суеверия, согласно которой одевать на свадьбу босоножки нельзя, поскольку это приведет к скорому разводу, или даже вдовству. У туфель обязательно должен быть закрытый носок. Помимо этого, принято считать, что брак будет счастливым, если одеть на свадьбу старую обувь. Вот почему, когда невеста покупает новые свадебные туфли, их рекомендуется поносить дома до торжественной церемонии, хотя бы 1 день. И еще один важный момент, если туфли невесты не будут иметь застежек, то ее ждут легкие роды.

Если придавать большое значение приметам, связанных со свадьбой, можно сделать вывод, что худшая примета – это сама свадьба. Помните, что во всем нужно уметь находить золотую середину. А на свадьбе все-таки важнее всего, чтобы жених и невеста были счастливыми и влюбленными, тогда никакое суеверие не страшно!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: