Кто первым одевает обручальное кольцо в загсе – невеста или жених?

У сценария церемонии бракосочетания в любом ЗАГСе стандартная структура, проверенная временем. Отличия у них могут быть только в содержании лирических отступлений. Даже если пара пожелает провести церемонию по своему собственному сценарию, схема все равно останется неизменной.

Кольцами в ЗАГСе молодожены обмениваются сразу после произношения женихом и невестой своих клятв.

обручальные кольца на подушке в ЗАГСе

В любом торжественном зале, где проводится церемония бракосочетания, есть специальная тарелочка, на которой сотрудник ЗАГСа преподносит молодоженам кольца. Как правило, в большинстве случаев первым дать согласие на брак вызывается жених, и он же первым надевает кольцо на палец невесты. В нашей стране обручальное кольцо принято надевать на правую руку, на безымянный палец. А в западных странах безымянный палец левой руки считается местом для ношения обручального кольца. Раньше верили, что именно этим пальцем управляет Солнце, а потому он является символом супругов.

Кто первым должен одеть обручальное кольцо в ЗАГСе?

В действительности же нет никаких четких правил относительно того, как нужно надевать кольцо в ЗАГСе. А определяется этот порядок заранее приготовленным сценарием церемонии.

Таким образом, в некоторых ЗАГСах сначала о согласии на вступление в брак спрашивают невесту, и, следовательно, она первая одевает кольцо на палец избранника. Хотя случается и так, что согласие сначала дает невеста слово, но кольцо все равно одевает первым жених. Вам обязательно сотрудники подскажут по церемонии кто первым будет.

Подобные отхождения от «традиционного» сценария бывают либо запланированными, либо становятся следствием простой оговорки сотрудника ЗАГСа. Вот почему, чтобы предотвратить недоумения и неразбериху на торжественной церемонии, стоит заранее договориться на счет этого вопроса. Регистратор может сказать, что это определяется желанием молодоженов, и для лично у этого нет никакого значения, но все-таки стоит оговорить желаемый вами вариант.

свадебные кольца на ладоне жениха

Изменения претерпел и процесс подношения колец. Если раньше для этого использовались тарелочки, то теперь их решили сменить подушечками/тарелочками/ коробочками, которые также оформляются в стиле свадьбы. Итак, кольца нужно предоставить регистратору до того, как начнется сама церемония. Также стоит заранее убедиться, что кольца хорошенько зафиксированы на преподносимом предмете, чтобы они не упали по дороге к молодоженам.

Еще один важный момент, который стоит заранее уточнить с работником ЗАГСа – кто должен подносить кольца молодоженам? Из западных традиций мы позаимствовали и процесс подношения колец детьми – братьями, сестрами, племянниками или своими детьми от предыдущего брака. Зачастую, это делают двое детей – мальчик и девочка, на которых мини-свадебные наряды. Чаще всего такую идею реализуют на выездных церемониях. Если в ЗАГСе разрешат внести такие изменения в сценарий, тогда стоит хотя бы 1 раз, можно даже перед самим торжественным событием, пройти репетицию внесения колец. На сам процесс обмена обручальными кольцами уходит всего минута, не больше, но несмотря на это, во всей церемонии сочетания брачными узами, именно он является одним из важнейших и знаменательнейших. Снимки с этим момент находятся на почетном месте свадебного альбома новоиспеченной семьи, а в свадебном видео его представляют крупным планом. Вот почему нужно уделить особое внимание процессу одевания колец:

  1. Не стоит торопиться, чтобы из-за переизбытка эмоционального наплыва случайно не уронить кольцо, или не потерять «способность» попадать в цель, или же ненароком не надеть на другой палец. Помните, что все будет фиксировать камера, так что все должно получиться уже с первого же раза.
  2. Очень удобно и помогает избежать курьезных ситуаций при обмене колечками передача букета невесты свидетельнице.
  3. Поскольку этот процесс обязательно должен быть запечатлен на фото и видео, влюбленным необходимо подумать о том, как наилучшим образом обеспечить хороший ракурс операторам. Об этом подробнее:

Кто будет первым одевать кольцо в ЗАГСе?

Невеста, как правило, стоит с правой стороны от жениха. Стоять следует взявшись за руки, чтобы быть максимально близко друг к другу. Или жених держит невесту под руку. При росписи невесте стоит отложить свой букет на край стола, так он не будет загораживать действие. Поставив свой подпись, не убирая ручки от листа нужно улыбнуться в объектив фотографа. Как увидите, что вспышка фотоаппарата «прогремела», то есть вы сфотографированы, можно ставить следующую подпись и повторить процедуру с фото. Вторая половинка должна смотреть в этот момент на своего отныне спутника жизни.

Приметы и суеверия относительно свадебных колец:

Еще с древнейших времен обручальные кольца считались особенно значимыми и даже обладали некой силой. Вот что способствовало появлению многих примет, связанных с ними. Итак самые известные и «популярные» на сегодня:

  • Если пара совместно покупает свадебные символы вечной жизни вместе, значит ее ждет длительная совместная жизнь;
  • Никому и никогда нельзя давать померить свое кольцо. Существует придание, что так вы передадите свое счастье другому человеку;
  • Многие верят, что если колечко упало на церемонии бракосочетания, то молодая пара расстанется или вскоре разорвет отношения.
  • В числе плохих примет – снятие обручального кольца сразу после торжественной церемонии венчания;
  • Кольца от родителей стоит использовать лишь в том случае, если их брак был счастливым, поскольку принято считать, что одевая чужое кольцо, можно перенять «чужую судьбу»;
  • Если кто-то из одиноких гостей на празднике дотронется до обручального кольца невесты или жениха, значит он в скором времени тоже сыграет свадьбу.

красивые свадебные кольца жениха и невесты

Когда будете готовиться к свадьбе и обращать внимание на разные мелочи и суеверия, не забывайте, что счастье в семье создается исключительно людьми. Вступая в брак, нужно быть готовым к тому, что приходит время компромиссов, уступок, заботы и, конечно же, большой любви!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: