Как проходит первая брачная ночь мусульман по традициям

Мусульманская свадьба или торжество (валима) наполнено исламскими обычаями и традициями. Несмотря на то, что современная молодёжь соблюдает далеко не все обряды и традиции, однако, некоторой части придерживаются строго.

за мир

Так и на правой брачной ночи у мусульман издавна существуют старинные обычаи и обряды, которых из покон веков придерживались ещё их предки.

Свадьба мусульман

Это один из самых важных и значимых этапов для молодоженов и проходит по всем правилам шариата, о чем детально описано в священном Коране.

Традиция показывать родным простынь после первой брачной ночи, к счастью, осталось в прошлом и на сегодняшний день этого практически никто не соблюдает. Тем не менее, на сегодняшний день сохранились некоторые другие обычаи, которых строго придерживаются молодые перед первой близостью.

Стоит отметить, что к первой близости и жених и невеста должны провести большую подготовку.

Традиции и обычаи у мусульман к брачной ночи.

И жених и невеста должны подготовиться к первой брачной ночи. К этому моменту новоиспечённая жена должна перевезти в дом своего мужа свое приданое – а это, на минуточку, около 40 комплектов постельного белья, подушек и одеял. При этом, каждое изделие должно быть декорировано вышивкой ручной работы.

Кроме того, молодым для первого соития нужно:

  1. подготовить «специальную» для этого комнату;
  2. оставшись наедине, новобрачные наконец-то смогут узнать друг друга ближе;
  3. к данному действу они должны морально подготовиться к тому, что они лишатся девственности.
Брачная ночь должна быть закрыта для других во всем?
Открыта согласно традициям
19.23%
У каждого свои семейные секреты
53.85%
Традиции устарели
26.92%
Проголосовало: 26

Украшение спальни. 

Комната, где будут молодожены проведут первую брачную ночь должна быть украшено по-особенному: в красных тонах, с живым цветами и изобилием еды и напитков. Жених должен обязательно подготовить для возлюбленной сладости, среди которых обязательно должны быть молоко и мед.

Украшение комнаты для первой брачной ночи у мусульман

Кровать должна быть застлана комплектом постельного белья, которое принесла невеста. В помещение не должно быть ни посторонних людей, ни животных. В случае, если в комнате находится священный Коран — его необходимо либо накрыть тканью, либо вынести в другую комнату.

Подготовка невесты.

Мусульманка перед первой близкой встречей со своим супругом должна выбрать лучшее нижнее белье и красивую одежду.  Но самым главным этапом для неё будет перебороть свой страх перед близостью, а также довериться и быть покорной перед супругом.

невеста мусульманка

Если же ей будет сложно преодолеть свое стеснение или она вовсе не сможет этого сделать, должна признаться своему возлюбленному и тот, в свою очередь, должен помочь ей справиться с этой проблемой. Ни в коем случае нельзя отталкивать супруга, игнорировать или быть холодной.

Подготовка жениха.

Жених должен быть готов к тому, что его супруга испытывает не ловкость или вовсе не созрела для интимных отношений. Он должен быть терпеливым, обходительным и деликатным.

Жених Мусульман

От него должна исходить нежность и ласка своей любимой. Категорически недопустима грубость и бестактность. Из-за неправильного или болезненного опыта у супруги может появиться боязнь перед близостью в дальнейшем. Поэтому в первую первую ночь жених делает огромный вклад в их дальнейшие отношения.

Совместная молитва.

Согласно канонам брачной ночи в исламе, этот процесс должен начаться с совместной молитвы.

молитва у мусульман перед свадьбой

Всего их прочитать нужно три:

  • на долгую и счастливую совместную жизнь;
  • двукратный намаз, который обладает сильным психологическим воздействием, так говорят, он помогает молодоженам снять напряжение и немного отвлечься;
  • «Аль — Бухари» — молитву-басмалу, в которой муж просит Аллаха защитить их будущую семью и потомство от злых духов. Это особая молитва, которую должен зачитывать жених самостоятельно, дотронувшись рукой ко лбу невесты.

Интима в первую брачные ночь может и не быть.

Как уже упоминалось ранее, невеста может испытывать стеснение перед супругом и если не удалось ей этого побороть, то брачная ночь может пройти и без интимной близости и отложить данное действо до более подходящего момента. Также причиной этому может быть и физиологический цикл организма женщины. Вместо этого молодожены могут общаться на разные темы и лучше узнавать друг друга.

без брачной ночи у мусульман

На следующий день у мусульман проходит этап завершения первой брачной ночи — ритуал омовения. Перед утренней молитвой жених и невеста должны обязательно искупаться. Если же они решили повторить половой акт — омовение также является необходимой мерой. А после этого накрывают стол и снова приглашают родственников.

Как проходит первая брачная ночь у мусульман разных регионах:

Чечня

Чечня свадьба

В данной стране интимная близость происходит лишь на третий день после бракосочетания. Подруги помогают невесте к ней подготовиться. В то время, когда жених начинает читать священный Коран, они отводят невесту в спальню и там  уже молодая супруга дожидается своего любимого. А супруг, в свою очередь, должен явиться перед ней в традиционном костюме, который подарили ему в знак уважения родственники жены.

Дагестан

Дагестан свадьба

Особенностью брачной ночи этой страны является то, что это начиналось со схватки мужа и жены и если победу одержала женщина, то она могла отказываться от близости до тех пор, пока победу не одержит мужчина. Другая традиция в этой стране заключалась в том, что на женщину надевали специальную одежду с множеством узелков, которые мужчина должен был развязать без помощи сторонних предметов, типа ножа, кинжала или ножниц. Если он справился с заданием — он мог обладать супругой.

Азербайджан

Азербайджанская свадьба в зале

Случалось и такое, что молодые перед первой брачной ночью должны пойти на консультацию с «егня» — более опытным человеком, который рассказывает жениху и невеста как нужно правильно ввести себя в постели. Только после этого можно было вступать в интимные отношения и на утро он должен осмотреть простыни, на которых спали молодожены, а результат сообщить жениху. Если постель оставалась чистой, жених уже сами принимает решение что дальше делать с супругой. Были случаи, когда жених невесту возвращал в её родительский дом по причине того, что она уже не была девственницей.

Интересные факты у мусульман о первой брачной ночи.

  1. У мусульман бывает и такое, что жених и невеста не знали друг друга до вступления в брак. И, следовательно, женщина испытывает стеснение перед своим мужем. Тогда их отношения не обязательно должны заканчиваться интимной близостью. Они могут говорить или даже заниматься домашними делами. И после свадьбы отношения между супругами — это их личное дело.
  2. Интим категорически запрещается в шариате если у невесты в первую первую ночь критические дни. Иначе ещё это называется «харам».
  3. Согласно шариату, супруг обязуется вступать в половую связь со своей супругой не реже одного раза в четыре месяца.
  4. Если молодая супруга является девственницей, муж проводит с ней семь ночей, а если брак для супруги не первый – достаточно и трех ночей.
  5. Согласно шариату, невеста до свадьбы должна оставаться невинной. Но если у мужа появляются сомнения на ее счет, нельзя думать о ней плохо – это грех. Оскорблять и угнетать супругу только на основе своих предположений недопустимо.

 

Оцените статью
Свадьба на года
Добавить комментарий