Свадьба 4-ого марта

4-ое марта

Если выбрали 4-ое марта для свадьбы, то помните этот день в народе именуют Филимонов. Церковники рекомендуют в этот день почтить память апостолов Филимона и Архипа. Языческая традиция предписывает испечь хлеб (черепенник) – символ солнца – и накормить всех домочадцев. Помимо этого, угостить нужно окружающих – друзей, соседей, раздать прохожим хотя бы по маленькому кусочку. Перед делением хлеба на куски его нужно поднять трижды над головой, а оставшиеся после еды крошки бросить себе за спину. Считается, что в этом случае нового урожая хлеба хватит и людям, и домашним животным до самой весны.

Праздники: День милиции в Белоруссии, это памятка для свадеб этой страны.

Благоприятные дни для свадьбы в марте

И набожные люди, и закоренелые атеисты стараются сегодня накормить убогих или подать милостыню нищим. И чем больше добрых дел получается сделать для социально незащищенных граждан, тем лучше.

  • Если галки, грачи и другие птицы не летают, а сидят на дороге, то погода испортится.
  • Если картофель пророс в хранилище, то весна будет ранняя.
  • Посмотрите ночью на небо: если луна красного цвета, то завтрашний день будет сырым и теплым.
  • А вот если зайцы ведут себя беспокойно и роют норы в снегу, то погода испортится, будет метель.
  • Нельзя смотреть на звезды в эту ночь – это считается плохим знаком.
  • Заболевшему в этот день будет трудно выздороветь. В старину даже определяли вероятность летального исхода: нужно положить в подмышки больному по кусочку хлеба. Утром нужно проверить. Если засох, значит, дело совсем плохо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2020