Свадьба 29 октября

29 октября

Возможно, в давние времена немало людей страдало от сердечно-сосудистых заболеваний, но и в наши дни человечество не может похвастаться тем, что преодолело эти недуги. Неспроста существует Всемирный день борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября. Он призван привлечь внимание людей к вопросам здорового питания, физической активности и своевременных медицинских осмотров.

А в РФ сотрудники Министерства внутренних дел 29 октября еще и отмечают День вневедомственной охраны – так что охраняйте туфельку и саму невесту внимательно.

29 октября – Лонгин, вратник, сотник

Самые лучшие даты свадьбы в октябре

Православная церковь рекомендует в этот день отдать дань уважения Лонгину – тому самому, который охранял крест и гроб Христа и исцелился от катаракты, когда на него случайно брызнула кровь Иисуса. Трансформировавшись под влиянием народной фантазии, этот святой стал символом стража, охраняющего дом от всякой нечисти и по совместительству от глазных заболеваний. Кстати, самым опасным считается место у ворот – это символическая граница между своим и чужим. Поэтому образ Лонгина часто вешали над воротами для устрашения нечистой силы. Как вариант можно было использовать острый металлический инвентарь – повесить над воротами серп, косу или зубья бороны. Для усиления защитного эффекта вдоль забора высаживали колючие кусты: малину, ежевику, шиповник и др.

У женщин в этот день много работы: традиция и здравый смысл велят вынести на улицу зимнюю одежду для осмотра и проветривания.

  • Мутная луна – к снегу и морозу.
  • Гуси стоят на одной лапе – к морозу.
  • Куда ворона клювом поворачивается, оттуда и ветер подует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019