Свадьба 28 августа

28 августа

Успение относится к двунадесятым праздникам – самым важным после Пасхи. Оно относится к кончине Богородицы. С этого дня начинается бабье лето.

В этот день сельские жители устаривали праздник с пирогами из новой муки, дружно провожали лето и встречали осень. Полагается обязательно сходить в церковь и освятить семена и колосья, чтобы получить благословение будущего урожая.

28 августа – Успение пресвятой Богородицы, дожинки, складчины, оспожин день, мясоед

Лучшие дни для свадьбы в августе

Настало время дожинок – окончания работ на поле. Как правило, дожинки проводили только женщины. Земля (не планета, а почва) объявлялась именинницей, босиком по ней ходить – значит проявлять неуважение. Последний сноп украшали лентами, кокошником, даже наряжали в сарафан и водили вокруг него хороводы. На протяжении всего праздника этот сноп возвышался в центре стола.

Озимые считается благоприятным сеять на протяжении трех дней до Успения и трех дней после Успения. С этого числа начинали убирать урожай картофеля, заготавливали домашнюю консервацию.

Но главное, что именно с этого дня стартует пора свадеб. У всех, кто желает обрести семейное счастье в текущем году, было время для сватанья к избраннице всего лишь до 28 августа.

  • Радуга на Успение – к теплой осени.
  • Много паутины – будет морозная зима почти без снега.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2021