Свадьба 27 ноября

свадьба на 27 ноября

Если решили отпраздновать свадьбу 27 ноября, то старайтесь ее провести скромно, и без излишка в покупках, ведь в этот день отмечается по всему миру принцип отказа от покупок.

Праздники: Всемирный день отказа от покупок, День оценщика в России, День морской пехоты России

Другие даты и приметы ноябрьских свадеб

Сложно в этот день с одной стороны невестам привести женихов на бракосочетание, кто служит или служил в морской пехоте России, с другой стороны, отменный повод жениху устроить свадьбу в стиле этого рода войск и пригласить друзей.

27 ноября в народе этот день именовался Филипповка, Заговенье – люди старались вынести во двор еду для духов. После этого дня начинается строгий Рождественский пост. Заканчивали со свадьба и прочими гуляньями, выходит последний для свадеб в текущем году.

После этого дня девушки и женщины собирались в одном доме для пряжи льна и шерсти, и совместно пели песни между беседами, такие совместные работы именовали “бабьи засидки”. По приметам 27 ноября, если жених и невеста увидит иней за окном – то ждать хорошего урожая овса, а дождь за окном, то пшеницы. Если люди слышали воронье карканье, то ждать недолго до оттепели оставалось. А уже если в день снег и густые облака, то это говорило о ненастье на конец мая следующего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019