Свадьба 26 ноября

26 ноября

В этот день природа будто замирает. Традиционно холодная погода это впечатление усиливает. В народе бытовало убеждение, что все останавливается в росте в ожидании зимы. Потому и торопились завершить до 26 ноября любые полевые работы – земле пора отдыхать.

26 ноября – Иоанн Златоуст

Лучшие даты для свадьбы в ноябре

Православная церковь почитает в этот день одного из трех Вселенских святителей – архиепископа Константинопольского Иоанна Златоуста (два других – Василий Великий и Григорий Богослов). Образованный и самодостаточный человек, Иоанн Богослов отказался от сана епископа и предпочел жизнь в пустыне – молясь, размышляя и занимаясь написанием богословских книг. Златоустом его прозвали за дар красноречия. Ему принято молиться о правосудии над обманщиками.

В этот день принято готовить и угощаться пельменями. Чем больше приготовишь и съешь, тем удачнее будет следующий год. В этом есть и логика: на сытый желудок любое дело по плечу. Пока хозяйки занимались пельменями, хозяева проверяли прочность хозпостроек. С этого дня ветер усиливается, и важно позаботиться о прочности всех сооружений подворья.

  • Дождливая погода – следующий год будет урожайным.
  • Ясный млечный путь – жди морозов.
  • Чем больше нагара на лучине, тем сильнее будет мороз.
  • Снег падает крупными хлопьями – к оттепели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019