Свадьба 26 апреля

за мир

26 апреля

В народе 26 апреля – Фомаида, медуница.  Тем, кто желает привнести в свою жизнь покой и целомудрие, стоит в этот день обратиться с искренней молитвой к мученице Фомаиде. Она якобы поспособствует в избавлении от ненужной страсти. Церковнослужители самым любознательным поведают немало историй о чудесах из жизни самой Фомаиды и связанных с ее мощами. Благолепно будет и почтить память жен-мироносиц, а также мучеников Марфы, Крискента, Артемона.

А с 2001 года отмечается еще и Международный день интеллектуальной собственности. Эта дата не случайна: в 1970-м была учреждена ВОИС – «Всемирная организация интеллектуальной собственности»

Лучшие даты в апреле для свадьбы

Знахари и пожилые женщины 26 апреля посвящают сбору удивительно душистой травы медуницы (она же легочница), которая порой расцветает вместе с подснежниками. Народные предания рекомендуют женщинам, отправившимся собирать ароматные травы, одеться в мужской тулуп, чтобы ее не утащил медведь – большой любитель женщин.

  • К этому дню дуб распустился – будет теплое лето. А если на нем еще и желуди остались с прошлого года – будет хороший урожай, но неприветливая зима.
  • Распустился первоцвет – тепло пришло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2021