Свадьба 24 сентября

24 сентября

Люди, имеющие отношение к каким-либо транспортным колоннам, службе эскорта и дальнобойщикам, могут 24 сентября отметить свой профессиональный праздник – Международный день караванщика. Дата выбрана не случайно – это день рожденья британского путешественника Адама Уильямса. Считается, что он первым среди европейцев достиг берегов Японии (весьма сомнительно!).

24 сентября – Федорин день, обдера

Про лучшие свадебные даты в сентябре

А те жители нашей страны, которым не интересны мероприятия караванщиков, могут спокойно подвести итог летней работе. Тепла уже ждать не приходится, бабье лето окончено. К этому дню завершены полевые работы, хозяева убирали ульи на зиму, готовили сад и огород к зиме. Кстати, название «обдера» этот день получил из-за пустых, будто ободранных полей.

Покровительница этого дня – Федора, которая изменила своему мужу и ушла в монастырь замаливать свой грех. Правда, в мужской монастырь, переодевшись в мужскую одежду и назвавшись Федором. Наши предки не особо вникали в перипетии судьбы Федоры, считали ее покровительницей озимых и в ее честь готовили праздничные обеды и варили ароматное пиво. Обязательное действо – сбор даров для священника и помощь матушке по подготовке к осени – осенщина.

  • Если пчелы еще сохраняют активность – будет теплая осень.
  • Чем больше в этот день сделать добрых дел, тем легче будет зимовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019