Свадьба 21 октября

21 октября

В народе бытовало убеждение, что именно с этой даты наступали настоящие холода. С этим можно поспорить с помощью доводов синоптиков и статистики за последние пятьдесят лет, но все-таки приходится согласиться, что зима приближается уверенно.

Пока водоемы не покрылись льдом, люди до этого дня старались опустить в воду бочки с соленьями – к весне будет отличное угощенье.

21 октября – Пелагея, Трифон, Таисия, починки

Самые лучшие даты свадьбы в октябре

Происходили так называемые починки – выжигание в лесу места для нового поля. Полученную древесину пускали на строительные нужды. Правда, эта традиция касалась периода, когда с буйной растительностью приходилось бороться радикальными методами. В наше время полей уже достаточно – надо уделять внимание тому, что уже освобождено от деревьев.

Церковь почитает 21 октября пам’ять преподобного чудотворца Трифона (архимандрита Вятского), который отказался от сытой спокойной жизни и невесты ради иноческого уединения по личным убеждениям. Он является основателем двух монастырей.

Не менее поучительна судьба преподобной Пелагеи. Начало своей жизни красавица посвятила блуду и роскошной жизни, но после встречи со святителем Нонном, епископом Едесским, она попросила о крещении. Раздав нищим свои драгоценности, Пелагея провела остаток жизни в Иерусалиме и умерла затворницей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019