Свадьба 2 октября

2 октября

Зосима считается заступником пчел. Согласно церковным легендам он знал язык животных и принял мученичество во имя веры. Мученик Трофим был казнен по той же причине. Народ полагает, что Трофим дружит с медведями и имеет силу улучшать вкус меда. В общем, помолиться этому заступнику – и богоугодно, и полезно для хозяйства.

2 октября – Трофимов день, Зосима

Самые лучшие даты свадьбы в октябре

Дата 2 октября давала старт так называемой пчелиной неделе: пасечники готовили ульи к зимовке. Кушать полагалось сладко – с медом. На Трофима молодежь устраивала гулянья. Засидевшиеся в девках невесты имели все шансы выбрать себе суженого, так что им на свадьбе обязательно нужно ловить букет невесты. Существует даже поверье, что пристальный призывный взгляд барышни имеет роковую силу и сразит наповал любого, на кого она сочтет нужным в этот день посмотреть.

Полагается печь блины и оладьи, смазывать их медом и угощать прохожих. Если не накормить в этот день нищего, то следующий год для семьи будет несчастливым.

В этот день хорошо бы вспомнить о важности взаимопонимания. Так, Международный день ненасилия, имеющий целью пропаганду терпимости и миролюбия, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году. Дата выбрана не случайно – это день рожденья Махатмы Ганди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019