Свадьба 18 сентября, приметы

18 сентября

Всемирный день мониторинга качества воды отмечается 18 сентября начиная с 2003 года. Наверняка на планете не найдется ни одного человека, усомнившегося в ценности живительной влаги и необходимости напоминать миру об этой ценности.

18 сентября – Елизавета и Захарий, Афанасиев день

Про лучшие свадебные даты в сентябре

Церковная традиция считает правильным поминать 18 сентября Афанасия Брестского – православного мученика, который проживал на территории Речи Посполитой и пострадал за свою веру. Необходимо также почтить память Елизаветы и Захария (матери и отца Иоанна Крестителя).

В старину в этот день старались уделить внимание гадалкам и знахарям. Считалось, что это магический день, который всю правду показывает. Девушки использовали этот шанс, стараясь узнать свою судьбу и хоть что-нибудь о своем избраннике. Гадалка должна была подготовить к светлому будущему, а традиционная для этого дня баня – к крепкому здоровью на протяжении всего года. Кстати, с помощью бани и березовых веников избавлялись от кумохи – особой нечисти, которая вызывает лихорадку, имеет статус невесты лешего и может зацеловать до смерти того, кто ей понравится. Раз уж зашла речь о поцелуях, к этому дню многие пары старались приурочить свадьбу.

  • Если листва на рябине уже пожелтели – осень будет ранней и зима – долгой.
  • Много ягод на рябине – к дождливой осени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019