Свадьба 17 августа

17 августа

Христиане почитают святую Евдокию 17 августа (либо еще ее именовали Авдотья). При жизни Евдокия считалась известной римлянкой, которую войска царя Персии Сапора поймали совместно с другими первыми девятью тысячами христиан. Будучи пленницей, святая продолжала проповедовать. Своими речами склонила к христианству не одну персидскую женщину. Узнав об этом, персидские военачальники пришли в ярость, подвергли молодую женщину жестоким истязаниям и в конечном итоге обезглавили.

Красивые даты свадеб на август

К этой поре в лесу поспевает первые урожаи дикой малины, за которым отправляли детвору. Им давали корзинки, чтобы принесли ягод на варенье с компотами, да и сами дети получали возможность досыта насытиться сладкими ягодами. На Авдотью заканчивалась процедура уборки огурцов. Считалось, что дальше они уже не росли. Тут же старались собрать урожай чеснока и лука. Огороды старались очистить от ботвы, которую укладывали в специальные компостные ямы.

Приметы:

  • Что на дворе происходит – то будет происходить и в ноябре;
  • День хороший – начало ноября будет теплым и погожим, плохой – тогда стоит ожидать холодного, серого и дождливого ноября;
  • Рясный урожай малины символизирует об рясном урожае хлеба в следующем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2021