Свадьба 11 июля

11 июля

Почитание валаамских чудотворцев Сергия и Германа, а также врача Павла – дань традициям православной церкви. Именно 11 июля каждый год заканчивается Петров пост, когда свадьбу не рекомендуют проводить.

С этого дня можно косить, а вот если кто это делал раньше – того ждет большой грех и наказание от Бога в виде болезней. Причем за скошенную раньше положенного срока траву никакие лекарства на основе трав от этой болезни не помогали.

11 июля – Павел, Сергий и Герман, крапивное заговенье

Все благоприятные дни Июля для свадьбы

В этот день на обед старались приготовить щи из крапивы – последние в этом году, так как считалось, что крапива с этого дня теряет свою силу. А сила ее применялась очень широко – от народной медицины до защиты от нечистой силы, сглаза и порчи.

После окончания этого дня молодежь веселилась до самого утра. В развлекательной программе обязательными были песни, танцы, веселые игры. Еще одно увлекательное действо для тех, кому не спится этой ночью, – поиски цветущего петрова креста. Если вырвать его с корнем, то он и вылечит, и клад поможет найти.

А тем, кто желает отметить 11 июля нечто более современное, можно предложить Всемирный день народонаселения. Он рекомендован ООН и отмечается с 1989 года. Более аппетитный повод для праздника – Всемирный день шоколада. А творческие личности просто обязаны обратить внимание на актуальный в РФ День светооператора (художника по свету).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019