Про свадьбу 24 июня

24 июня

Граждане и гости необъятной Российской Федерации отмечают 24 июня День Парада Победы, впервые состоявшийся на московской площади в 1945 году и ознаменовавший победу над фашизмом.

24 июня – Варнава-земляничник

Все благоприятные дни в Июне для свадеб

Старые люди говорят, что 24 июня нельзя рвать или косить траву – одновременно с нею в дом попадает нечистая сила. Мудрецы верят, что именно в сей день нечисть катается по горам, долам и пытается разделить между собой «обязанности»: кто будет колодцы сушить, кто запасы в погребе портить, кто вожжи в сенях спутывать. Даже целебные растения на один день становятся ядовитыми. А нечисть становится на сутки видимой.

С 24 июня начинаются русалии – русалочьи свадьбы. В мужья они берут леших или защекоченных до смерти мужчин. Если не принимать во внимание этот момент, то в целом присутствие русалок благоприятно сказывается на урожае. Там, где они проходят, хлеба становятся гуще. Где качаются на ветвях деревьев – быстрее созревают плоды. Чтобы русалкам было удобнее качаться, люди даже заранее связывали между собой ветви соседних деревьев.

  • Туман растянулся над водной гладью – урожай грибов осенью будет хорошим
  • Утки сильно плещутся – дождь скоро.
  • Бледный рассвет – вечер будет дождливым.
  • Пчелы желания вылетать в поле не проявляют – к дождю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2020