Если свадьба 4 Июня

за мир

4 июня

Вообще замечательный день для свадьбы, особенно для женихов с именем Василий или невест Василисой.

ООН предлагает 4 июня обратить внимание на Международный день невинных детей – жертв агрессии, который отмечается с 1983 года. Основанием для его учреждения стало потрясение членов Генеральной Ассамблеи ООН событиями, которые разворачивались между Израилем и Палестиной.

4 июня – Василиск, васильковый день

Все благоприятные дни в Июне для свадеб

По одной из версий, покровитель этого дня – мученик Васса, поэтому грех работать вместо того, чтобы поминать его. По другой версии, василек – это молодой парень Василий, погубленный русалкой и превратившийся в цветок оттенка водной глади.

В любом случае люди суеверные считают, что в сей день не стоит заниматься полевыми работами, иначе урожай будет состоять с васильков да полыни. А василек вообще не приветствовался как растение потустороннее, завораживающее и напрямую связанное с Василиском, мифическим царем змей. Видом он напоминал петуха, высижен был жабой и рождался не цыпленком, а уже взрослым – семигодовалым. В общем, воображение у наших предков работало отлично, такие мифы интересно слушать, приятно запоминать и в удовольствие пересказать кому-то еще. А 4 июня и была дата рождения Василиска, появление которого на свет неизбежно привело бы к высыханию колодцев, болезням девиц и плохому урожаю хлеба. Чтобы обезопасить себя, нужно накануне сварить яйца вкрутую, а 4 июня не торопясь собирать васильки в поле и слушать пение соловьев.

  • Роса покрыла зелень вместе с туманом – к урожайному году.
  • Оводы налетели – ожидайте отличный урожай огурцов.
  • Птицы громко и весело поют – стоит ждать ясную погоду.
  • Северный ветер – очень быстро погода переменится к лучшему.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2023