Свадьба 18 октября

18 октября

Православная епархия поминает Харитину 18 октября. Судьба этой девушки мученицы была весьма непростой. С раннего детства будущая святая росла сиротой. Воспитывалась богобоязненным и одновременно добрым человеком по имени Клавдий. Очень рано Харитина вошла в христианское учение. Клавдий, считавший молодую христианку родной дочерью, построил ей отдельное жилище. Там Харитина получила возможность жить целомудренно в полном уединении от окружающего мира. Таким примером Харитина вдохновила множество своих сограждан на принятие православия. Но жизнь закончилась печально. Оклеветанная язычниками на их судилище девушка не отступила от своей веры, за что и пострадали.

Рейтинг красивых дат свадьбы на октябрь

Окончившие полевые и огородные работы крестьяне садились за домашние хлопоты. Рукоделие, ткацкое ремесло, вышивание – вот было главным действием этого времени. Женщины и девушки вышивали, пряли, занимались вязанием. Мужчины шили валенки на зиму.

Приметы:

  • На улице ветра нет – очень скоро погода изменится в худшую сторону;
  • Если в воздухе неустанно кружатся галки и вороны, а тучи начали движение против ветра – следует ожидать скорого снегопада;
  • Погода ясная, но на небе летают чайки и громко подают голос – скоро начнется дождь, есть и примета на свадьбу про осадки с неба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты свадьбы 2019