Жена — Муж и любовница

муж жена и любовница

В любых отношениях есть свои психологические проблемы. И в идеальной, на первый взгляд, семье могут возникнуть неожиданные сложности. Некоторые трудности сближают, другие, наоборот, отдаляют. Настоящей бедой для отношений становится ситуация, когда у одного из супругов появляется кто-то на стороне. И если появление любовника приводит к очень быстрому разрешению ситуации, то вопрос с любовницей может тянуться годами.

Так, любовник жены может существовать лишь до того времени, когда законному супругу все станет известно. Далее, идет выяснение отношений и принимается определенное решение. Когда у мужа появляется любовница, все происходит иначе.

любовница негативно влияет на мужа

Причины возникновения любовного треугольника

Ситуация, где появляется другая женщина, может иметь целый ряд причин:

  1. Поиск давно утраченной интриги. Порой, жизнь складывается так, что не остается места чему-то новому, заедает быт. И тогда кажется, что раньше было лучше, веселее, интереснее, девушки были красивее, а жена моложе.
  2. Угасание страсти в паре провоцирует поиск новых ощущений. Партнер стремится найти новые краски и вновь почувствовать себя окрыленным.
  3. Семейная жизнь не принесла того, о чем мечталось. Случается, ожидания одного из партнеров не оправдываются, он недополучает чего-то, будь-то эмоции, понимание, забота, какие-то бытовые мелочи или физическая близость.
  4. Влюбленность. Один из супругов банально влюбляется в другого человека. Это может длиться несколько дней либо растянуться на годы.
  5. Желание завоевывать, призвание быть охотником. В этой ситуации совершенно неважно каким будет результат, имеет значение только сама погоня.
  6. Некоторым отношениям «третий» нужен как костыль. Возможно, сегодняшние отношения изначально строились как треугольник с кем-то еще и пара, или одни из партнеров, просто не умеет строить свои отношения иначе.
  7. Причиной может быть и то, что в треугольнике жить легче, не нужно искать способов решения каких-то нюансов, можно просто сваливать всю вину на любовницу, нерадивость жены или еще что-то.
  8. Иногда бывает ситуация, что весь треугольник держится на общей связующей, например, деньгах или карьере.
  9. Природа или так называемая естественная полигамность. Мужчина всеми силами будет стремиться доказать себе и окружающим, что это совершенно естественно для большинства мужчин и супруге просто нужно смириться и принять это.
  10. Своеобразная статусность. В определенных кругах наличие любовницы является чуть ли не необходимым условием. Далеко не каждый мужчина будет отстаивать свою семейную идиллию и скорее поступит так, как большинство.
  11. А еще бывает, что одному из партнеров нужна причина, чтоб покинуть семью. Даже если нынешний внебрачный партнер и не станет последующим спутником жизни.

Если хотя бы из причин стала очень острой, то человеческая психология приводит к новой встрече. Словно из ниоткуда возникает интересная девушка, новая пассия.

Какие существуют выходы из ситуации

Неустойчивость сложившегося состояния заключается в психологической нагрузке на обоих партнеров. Жена живет в стрессе от нерешенного вопроса – уйдет муж из семьи или останется в ней, а супруг получает свою долю мучений, так как от него обе женщины постоянно требуют ответа. Ведь именно мужчине придется делать выбор, если, конечно, женщины не сделают его раньше.

Выходов из треугольника не так и много:

  • пара может распасться, и мужчина уйдет к новой пассии;
  • бывает, что жена прекращает такие отношения, самостоятельно покинув треугольник;
  • семья может пережить кризис и снова стать единым целым;
  • чувства сойдут на нет и все трое останутся с некоторым осадком.

Очень тяжело найти такой выход, который бы не ранил всех троих.

Как спасти семью

Для того, чтоб сохранить семью действовать придется женщине. Именно она принимает решение о том, нужен ли ей в дальнейшем такой партнер и хочет ли она сохранить брак. Если ответ оба раза будет положительным, нужно начинать действовать.

Одним из возможных вариантов борьбы с ситуацией, станет появление кого-то четвертого. Это может быть как реальный поиск нового возлюбленного с последующим разрывом прежних отношений. Так и виртуальный друг, призвание которого заставить супруга ревновать. В таком случае важно правильно «сыграть свою роль» и ни в коем случае не дать мужу повод подумать, что все зашло уж очень далеко, иначе эффект будет прямо противоположным и приведет к разрыву семейных уз.

Можно попытаться терпеть – ничего не делать, смириться и постараться жить дальше. Есть небольшой шанс, что муж со временем «нагуляется» и вернется в семью, но так ли это просто для любящей женщины? Выдержит ли столь большую эмоциональную нагрузку жена? Очень маловероятно, что такая семья вновь станет сильной.

Вспомнив обо всем том, что так нравилось возлюбленному во время первых встреч, того, чем он восхищался, постараться привнести это в повседневную жизнь. Постараться больше интересоваться жизнью мужа или отправиться вдвоем покорять новые вершины. Возможно, преобразиться внешне или найти себе новое хобби. Важно, чтоб у женщины были свои интересы, некоторая часть жизни проходила без влияния мужа. Уделяя больше внимания себе и несколько отстранившись от мужа и ситуации с его любовницей, появляется шанс, что супруг заинтересуется своей половинкой. В то время как истерики и скандалы не дадут никакого эффекта.

Если муж, даже по прошествии многих лет, так и остался «закрытой книгой», но все еще есть желание быть с ним вместе. Или все опробованные самостоятельно средства не принесли нужного эффекта, нужно обратиться к психологу. Ведь профессионал сможет увидеть то, что казалось скрытым или подсказать простое решение, которое не посетило пару.

Чтоб не пришлось спасать семью, лучше позаботиться о ее сохранности. Конечно, свою лепту должен вносить каждый из партнеров. Мужчине следует уделять внимание жене, почаще говорить комплименты и напоминать о своих чувствах. Женщине стоит заботиться о своей красоте, быте и эмоциональной среде. Постараться меньше критиковать и больше хвалить любимого. И каждому из супругов ревностно охранять свое личное пространство, что позволит видеть в партнере некоторую загадку.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!