Подвенечное свадебное платье для венчания в церкви (венчальное)

свадебное платье для венчания

С каждым днем, все больше и больше современных пар желают не только официально узаконить свои отношения в ЗАГСе, но и совершить обряд венчания. Священный Церковный союз имеет множество тонких духовных составляющих и обязательно учитывает наряд молодоженов. Подвенечное платье невесты должно соответствовать неким правилам и канонам, которым уже множество веков. Безусловно, не следует считать, что для невесты в день свадьбы понадобиться еще какой-то особенный наряд для церемонии венчания. Просто при выборе свадебного платья для венчания следует обратить внимания на некоторые нюансы.

невеста на венчаниеПравила выбора платья. В частности, платье для венчания не должно быть вызывающим и слишком открытым. Открытые плечи и глубокое декольте, голая спина и прозрачный корсет, короткое мини и высокий разрез – вот короткий перечень того, что не следует воплощать в подвенечном платье. Целомудрие и невинность – вот что обязана излучать невеста согласно православным канонам. Исходя из этого, можно подобрать необходимые аксессуары – накидки и жакеты, кружевное болеро, кружевные шали, а также более длинную фату или отстегивающийся подол платья. Тут фантазия невесты может воплотить самые оригинальные, или же сугубо практичные аспекты свадебного наряда. Главное, что б вам нравилось, и образ был приличным для нахождения в храме.

Что важно при выборе венчального платья?

Обязательными элементами для подвенечного платья является длинна (платье в пол), прикрытые плечи и зона декольте, отсутствие прозрачных вставок и голой спины.

невеста в церкве не венчаниеОсобого внимания заслуживает фасон платья, поскольку температурный режим в церкви зимой и летом могут существенно отличаться. Не следует выбирать теплую накидку или жакет для венчания в жаркую пору, иначе невесте это грозит перегревом и обмороком. Также, не следует пренебрегать меховыми накидками или шубами – если венчание проходит зимой при низкой температуре внутри храма. Поверьте, одного-двух часов «красования» в легком платье будет стоить невесте существенных проблем со здоровьем.

Не менее важен для подвенечного платья и его цвет – это непременно должен быть белый или светлый оттенок, символизирующий и подтверждающий собой невинность и непорочность невесты, чистоту ее помыслов и чувств. Естественно, что самым традиционным цветом подвенечного платья является белый, однако современные тенденции диктуют также не менее прекрасные оттенки кремового – шампань, айвори, жемчужный и пр. Цветные пастельные тона также приемлемы для венчания – следует избегать лишь кричащих, вульгарных или вызывающих цветов. Не следует также, на обряд венчания надевать черное платье или аксессуары.

Фотографии:

фото подвенечных платьев

серия подвенечных платьев на фото

Подвенечное платье Кейт Мидлтон

Безусловно, большинство венчаний происходит в день самой свадьбы. Однако, существуют случаи, когда венчается пара, которая уже состоит определенное время в официальном браке. В данном случае, одевать пышное белоснежное платье будет неуместно, ведь невеста давно уже жена и может даже быть беременной или иметь детей. Лучше выбрать для венчания более спокойные светлые цвета – песочный, жемчужно-серый или бежевый, голубой или пурпурный. При этом, платье должно быть закрытым и длинным.

невеста в венчальном платьеПодвенечный наряд невесты должен обязательно гармонировать с обувью. Не следует обувать на венчание модельные туфли на очень высоких каблуках. И тут главный аспект не столько православные традиции, сколько практичность и удобство – венчание длится порой более 2-х часов и выстоять его в такой обуви невесте будет весьма мучительно.

Дополнением подвенечного наряда является и прическа, которая обязательно должна быть дополнена фатой. Иначе, невесте придется надевать в церкви платок, что может испортить укладку и саму прическу. Изысканной изюминкой наряда может стать фата с вуалью, выполненной из аналогичного с платьем материала, или дополнена такими же элементами декора.

Внимание! Необязательно отдавать дань дорогим платьям и платить деньги из семейного бюджета лишь только отдавать дань моде. Мода придуманная для дураков как социальная программа. Достаточно для венчания обычное простое женское платье согласно канонов церкви!

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!