Почему женщины одевают платок в церкви и храме?

платки в церкви для женщин

Есть писанные и не писанные законы, по которым живут люди. Одним из церковных законов, является ношения головного убора платка в храмах православной веры. Давайте рассмотрим все аспекты нравственности сего устоя в обществе и мнения, что девушка без платка в храме, опорочивает все и вся.

Откуда берется традиции ношения платка в Церкви.

Сие чудо зародилось со слов апостола Павла в Коринфе, что якобы женщине необходимо носить головной убор, как символ покорности и власти над ней мужа, ибо он воплощения для нее бога. Молиться, а также прикладываться к мощам святых угодников с непокрытой головой недопустимое проявление. Более подробно можете ознакомиться в «святом писание», 1 Коринфянам 11:3-16:

Библия: о ношение головного убора в церкви женщинами

Есть другие места в библии о правилах в одеяние женщинах, и там не чего не сказано, что носить им на голове, выходит не кое противоречие, а кто то скажет дополнение, 1 Петра 3:2-6, 1 Тимофею 2:9-10

1 Петра 3:2-6

1 Тимофею 2:9-10

Книга Сэнсэй, том 4А что на самом деле? Дело в том, что, в соответствие с обычаями иудаизма, замужние женщины не могут выходить на люди не покрыв головы. Павел же, разрабатывая новую религию для «язычников», не просто делает это правило обязательным для всех лиц женского пола, но и добавляет для запугивания, что если женщина этого не сделает, то они лишаться уважения ангелов, порождая в них «нечисты побуждения».
Книга Анастасии Новых Сэнсэй, том 4 (рекомендуем к прочтению)

От этого человека и пошли все страшилки и запрет на вход девушек и женщин без платка в Храмы. Стоит отметить, что сие началось от слов Павла, а не от истинных учений Христа.

Из всего сказанного якобы в святом писание лица женского пола стоят на ступеньку ниже, а как же выражение перед богом все равны. Богу без разницы, что у тебя на голове, другое дело, те кто живет в церкви и ее заправляют далеко не всеравно, и да бы не накликать на себя гневные взгляды многим стоит обращать внимание. Ведь «со своим уставом в церковь не ходят».

Значение платка в храме для девушек

Традиционные мнения, зачем носить платок:

  • Головной убор для женщины в храме, как признак смиренности и уважение к Богу, якобы так проходит лучше общение с Богом. Для многих сие учение является абсурдом, ибо истинный храм в каждом из нас, и есть платок, аль нет платка, не имеет ни какого значения.
  • Якобы волосы с древних традиций считались самой яркой частью женской красоты, и лишнее внимание в церкви не к чему, тем самым зарождая в голове грешные мысли. – Тогда простите, в церкви все такие смиренные, а за порог «гуляй шальная». Это из области грехи отмолили и можно снова, что ли грешить? Девушки не могут не показать свое превосходство в красоте, поэтому многие выбирают изысканно дорогие платки с камнями своровски и прочее. В то время как стоит жить просто и не вызывающе.
  • Головной убор женщина одевает, да бы подчеркнуть женскую беззащитность, и призвать Божье силы и ангелов на помощь ей и заступничество. – Опять же все в стенах храма лишь, а за его пределами можно одеваться вызывающе, подчеркивать свою фигуру и т.п. Все это на уровне обмана происходит, веря в такой постулат церкви.
  • Жена мужа, надевая платок в церковь, как бы показывает, что она смиренна перед супругом. – А зачем это показывать, Бог и так все видит каждый день, видя это в каждой мысли.
  • Платок дает удобство для церковной службы. – В головном уборе девушкам нет необходимости каждый раз поправлять волосы при поклонах на словах «Господи помилуй» или «голову преклоните». Убор на голову можно легко заменить на правильную укладку волос, или стрижкой.

Идеалом для девушек православной веры долгие столетия был образ Пресвятой Богородицы, которая изображалась с прикрытыми власами длинным покровом-омофором.

Нужно ли маленьким девочкам покрывать голову в храме?
Самое лучшее воспитание новой паствы происходит с раннего детства. И не придумать лучшего воспитать, чем обучения ребенка с самого детства. Церковь трактует для девочек, которым одевают платочек, как форму легко бремя Христово возложенного на девочку. – Она еще ребенок, какое такое бремя спрашивается то?

Вопрос Магии.
Волосы ни что иное как информационное поле, которое может хранить информацию, это как подушка из пера способно накапливать информацию своего хозяина, и то что она живая подтверждает факт наличие эфирного поля. В преданиях сказано, что в женских волосах хранится огромная мистическая сила, в то же время через волосы можно подсадить к человеку много негативной информации. Неспроста многие колдуют по волосам, нагоняя всякие порчи. Покрытая голова замужней женщины и ее смирение в жизни только усиливает мужа как мужчину, а женщина с низкими показателями моральности и нравственности только отупляет своего «избранника».

А как в других религиях?
Кроме мусульманства, христианства и православия больше ни кто не одевает в храмах платки. А суть религий всех мир в помощи прийти к «богу», а вот почему одни одевают, а другие нет?

Что делать если в храме увидели девушку без «покрывала» на голову?

Не стоит им делать замечание и учить их законов божьих, особенно в жесткой форме. Оставьте это дело Богу и старшему в церкви. Каждый вправе сам выбирать как ему одеваться и ходить в церковь. Лучше думать о своей нравственности и следить за собой, нежели замечать грехи других.

Работа церкви и ее существование во многом построена на страхах перед всевозможными наказания. А учения Христа говорят о том, что не стоит бояться, стоит помнить, как он негативно отзывался о работе храмов. Все должно строиться только на любви. Хотим сказать, что не предельно важно для храмов с каким головным убором приходит в него женщина, или вовсе нет

Во что смотрите в то и обращаетесь.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!