Календарь венчаний на 2015 год

короны молодых для венчания

Свадьба, для влюблённой пары, всегда является одним из самых значимых событий в их совместной жизни. Свадебный ритуал необходимо выполнять, соблюдая рад канонов, которые будут способствовать тому, чтобы брак был счастливым и долгим. Так, например, один из самых главных ритуалов – венчание, следует осуществлять в особые наиболее благоприятные дни.

Пора смотреть календарь на следующий год

Именно по этой причине, при содействии церкви, ежегодно формируется календарь венчаний, руководствуясь которым можно подобрать наиболее подходящие и удобные для этого дни.

календарь венчания на 2015 год

Январь. В это месяце, согласно церковным канонам наиболее благоприятными днями для вступления в брак является третья треть месяца, а именно: 21, 23, 25, 26, 28 И 30 число.

Февраль. Во втором месяце года наиболее благоприятным периодом для проведения свадьбы являются дни в первой половине месяца. Если говорить более конкретно, то это следующие числа: 2, 4, 6, 8, 9, 11, 13.

Март. Верующие люди хорошо осведомлены о том, что в этом месяце предстоит Великий пост. По этой причине проведения свадеб в этом месяце не считается благоразумной идеей. Если стоит выбор между тем, чтобы провести венчание в марте или другом месяце, то отдайте предпочтение последнему, так как венчание в марте едва ли принесёт семье счастье и благополучие.

Апрель. Для второго месяца весны благоприятной для венчания является третья треть месяца. Говоря более конкретно о датах, следует отметить 19, 20, 22, 24, 26, 27, 29 как наиболее подходящие дни для проведения обряда венчания.

Май. В этом месяце нельзя проводить венчание 31 мая, так как этот день является большим божественным праздником – Днём Святой Троицы. Если же было решено провести венчание в мае, то для этой затеи, можно выбрать любой понедельник, среду, пятницу или воскресение (кроме последнего) месяца.

Июнь. Если проанализировать церковный календарь, то первый летний месяц не является благоприятным для проведения венчаний. С перового июня верующие люди отмечают неделю Троицы. По его окончанию с восьмого июня начинается Петров пост. По этой причине не планируете венчание в июне.

Июль. Средина лета является хорошим временем для того, чтобы провести венчание. Не стоит планировать мероприятие лишь в первой трети месяца.
Если же говорить более конкретно о датах, то 13, 15, 17, 19, 20, 22, 24, 26, 27, 29 и 31 станут счастливыми для тех, кто надумал венчаться в этом месяце.

Август. Бытует мнение, что брак тех, кто венчается в августе месяце, будет наполнен любовью и верностью надолго. Наиболее благоприятными днями являются 3, 5, 7, 9, 10, 12 и 30.

Сентябрь. Хотите тихой и спокойной жизни? Согласно народным приметам, сентябрь в этом плане является идеальным месяцем для проведения венчания. Мероприятие можно проводить в любой день месяца за исключением лишь трёх дней. Избегайте проведения венчания 11, 21 и 27 сентября.

Октябрь. В целом в это месяце венчаться рекомендуется во второй или в третьей трети месяца. Если говорить более конкретно и в датах, то наиболее благоприятными днями будут: 11, 12, 18, 19, 22, 23, 25, 26,28 и 30. Считается что самый удачный для свадьбы день в этом месяце – 28 октября.

Ноябрь. Согласно приданиям, те, кто будут венчаться в этом месяце обретут богатство и счастье в браке. Удачными для венчания являются все дни до 28 ноября, так как именно в этот день начинается Рождественский пост.

Декабрь. Так как этот последний месяц года ознаменован Рождественским постом, венчаться в декабре крайне не рекомендуется. Именно по этой причине, если есть возможность, следует перенести данный обряд на другой месяц.

Если же выбирать самый счастливый и удачный день для венчания в году, то, согласно народным приметам, наиболее подходящим днём, является самое первое воскресение после празднования Пасхи. В 2015 году этот день выпадает на 19 апреля. Тщательно планируете, когда наступит наиболее подходящий день для венчания. Будьте счастливы, а самое главное, пусть ваш брак будет удачным и благополучным!

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!