Великий пост 2017 — можно ли играть свадьбу?

Великий пост

Великий пост без всяких сомнений является одним из самых главных событий в году. Многие задаются вопросом относительно того, можно ли в этот период играть свадьбу или же стоить подождать окончания поста. Данная статья идеально подойдёт для тех, кто мучается в сомнениях или кому просто необходим дельный совет.

Великий пост длится 40 дней до Пасхи. Захватывает он порой 3 месяца в году, точно апрель, а также февраль и крайне реже май.

Расписание и календарь Великого поста по годам до 2020 года.

Год
Даты Великого поста
2016 14 марта — 30 апреля
2017 27 февраля — 15 апреля
2018 19 февраля — 7 апреля
2019 11 марта — 27 апреля
2020 2 марта — 18 апреля

Прежде чем планировать свадьбу, загляните в православный календарь и отметьте как особые дни все те дни, на которые выпадает пост и вашу свадьбу вероятную. Следует понимать, что свадьба в великий пост невозможна для истинно верующих людей. Подобного рода жест будет свидетельствовать о том, что человек не уважает церковные каноны, и идёт против традиций и правил, принятых в христианском обществе. Согласно толкованиям священнослужителей, пост – это, прежде всего, время, которое следует посвятить покаянию и стараться ограничивать себя от различно рода земных утех и развлечений и проводить его требуется соответственно.

Венчание для верующих людей является неотъемлемой частью свадебного торжества. Если вы планируете, а свою свадьбу провести также и церемонию венчания, то в период великого поста это сделать будет невозможно. Таким образом, целостность всего свадебного мероприятия ставиться под большой вопрос, так как в один день придётся играть свадьбу, а в другой, намного позже, венчаться. Наверняка подобный распорядок не подойдёт для многих из тех, кто собирается посетить ваше торжество. Целостность события будет утрачена, что явно не окажет благоприятное впечатление на ощущения от всей свадьбы.

Само же по себе свадебное мероприятие является одним из самых ярких и радостных моментов в жизни двух любящих людей. Едва ли свадебное торжество можно провести смиренно и без веселия, а значит понятия свадьба и пост по своей сути не совместимы. Да и неотъемлемой часть любой свадьбы является первая брачная ночь, что в период поста считается недопустимым.

Помимо всего причисленного, следует также взять во внимание тот факт, что назначая свадьбу на время великого поста, вы поставите в неудобное положение ваших гостей. С одной стороны им неудобно отказывать вам, так как жест подобного рода будет свидетельствовать об их нежелании, присутствовать на одном из самых ярких событий вашей жизни. В то же время, дав согласие, и будучи примерными христианами, они подвергнут сомнению свои духовные чувства и силу своей веры, так как будут веселиться во время поста.

Отдельного упоминания достойна и еда, которая будет приготовлена для праздничного стола. Готовы ли вы полностью отказаться от алкоголя? Ведь в пост употребление алкоголя, как и мясные изделия, являются недопустимыми. В результате придётся делать постный стол. Все ли гости буду удовлетворены подобным ходом событий? Вопрос довольно индивидуальный и спорный.

В случае если по ряду обстоятельств свадьбу перенести невозможно и необходимо произвести обряд бракосочетания именно в дни поста, распланируете всё по-умному. В конце концов, сама по себе свадьба, как уже стало ясно из изложенного материала выше, не является чем-то неприемлемым. Большинство претензий относиться к сопровождающей процесс бракосочетания мероприятиям, таким как богатое застолье и брачная ночь. Почему бы в таком случае не расписаться в назначенный день, а процесс празднования свадьбы перенести на другую дату, по окончанию великого поста?

Таким образом, брак будет заключен в срок, а сопутствующие мероприятия будут проведены в необходимое время. В то же время подобного рода испытание покажет: насколько супруги преданы друг другу, и на какие жертвы они готовы ради любви. Сделайте свадебную фотографию после того как распишитесь и отправляйтесь на прогулку, которая будет небольшим торжественным моментом для вас и вашей второй половинке. Возможно, подобная планировка событий не очень понравится приглашенным гостям. Но ведь чем-то в данном случае тоже необходимо пожертвовать. Пускай в этот раз это будет благосклонность некоторых их приглашённых гостей.

Моление в Великий пост

Помните о том, что свадьба – это событие, которое должно являться одним из самых ярких в жизни двух любящих друг друга людей. Именно по этой причине необходимо распланировать её заранее и учесть все малейшие детали и особенности. Сделайте этот день незабываемым не только для вас, но и для ваших гостей, которые станут свидетелями этого замечательно торжества.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!