В чем пойти и как одеться на свадьбу гостье или девушке осенью?

что одеть на свадьбу осенью

Свадьба – это всегда радостное событие и, если вас на него пригласили, следует заранее к нему приготовиться. Если вы не ближайший родственник и не задействованы в церемонии бракосочетания или венчания, основными хлопотами для вас станут выбор подарка и наряда. В чем же пойти на свадьбу девушке осенью? Осенние свадебные наряды обычно вызывают множество вопросов и сомнений. Связанно это напрямую с погодными условиями и временем года, которое по этикету не позволяет уже слишком открытых платьев даже во время «бабьего лета».

Что же следует взять за основу при выборе осеннего наряда для свадьбы гостьи?

  1. Во-первых, учесть степень формальности праздника и его время проведения. Если свадьба начинается в дневное время и основные мероприятия (роспись, венчание и ресторан) назначены на полдень или обед – этикет не советует надевать черные или темные наряды (коричневые, темно-синие и т.д.), лучше остановить свой выбор не светлых жизнерадостных платьях или костюмах. Кстати, для дневных осенних мероприятий вполне могут подойти костюмы (жакет, юбка) как для зрелых дам, так и для молодых девушек. Единственное условие такого выбора – не офисный стиль. Костюм должен быть праздничным, женственным и не скучным. Осеннее платье для свадьбы тоже лучше выбрать в цвете – персиковый, красный, бирюзовый, синий, изумрудный или горчичный.
  2. Во-вторых, позаботьтесь о длине наряда. В осеннее время носить днем длинное вечернее платье – не комильфо. В данном случае, лучше выбрать коктейльное платье средней длинны – это будет оптимальным решением, как для дневного, так и для вечернего мероприятия. Если, все же, формальность праздника предполагает пафосный роскошный ресторан, а роспись или венчание назначены на первую половину дня – лучше выбрать два наряда и переодеться. Для дневной части свадьбы – это светлое коктейльное платье или костюм, а для вечерних празднований – роскошный наряд в пол с паетками или блестками.
  3. В-третьих, не следует забывать, что осенняя свадьба предполагает уже более теплые наряды. Из этого следует, что необходимо заранее продумать какую-либо накидку или жакет. Это может быть мех, бархат или другие благородные материалы. Однозначным табу на осенней свадьбе является трикотаж, поскольку принято считать данный материал исключительно повседневным.
  4. В-четвертых, осенний наряд девушки на свадьбе может предполагать более громоздкие украшения, нежели на летней свадьбе. Однако, будьте осторожны и не переусердствуйте. Помните, если платье украшено паетками или стразами – броские и громоздкие украшения для вас табу. При этом и обувь, и сумочку следует выбирать также без украшений. Если же наоборот, вы хотите сразить всех наповал эксклюзивными аксессуарами в блестках или камнях – сам наряд должен быть максимально классический и оттенен минимумом украшений.

Что нельзя одевать девушкам на осеннюю свадьбу:

  • белое платье (не стоит соревноваться с невестой);
  • джинсы или офисные брюки (вы будете напоминать прохожего, нечаянно заскочившего на подвернувшийся праздник);
  • раскованные и откровенные наряды (свадьба – семейный праздник, овеянный добродетелью и романтизмом, не стоит путать это мероприятие с ночным клубом);
  • слишком броские украшения и массивную бижутерию (чувство умеренности для свадьбы очень важно).

Исходя из вышеперечисленного, осенний свадебный наряд отличается от летнего большей лаконичностью и сдержанностью, а также фактурой ткани и аксессуарами. В целом, это как-бы переходящий этап от летней солнечной и яркой гаммы к зимнему консерватизму. Тут конечно каждый месяц осень: сентябрь, октябрь или ноябрь вносит свои корректировки в одежды своей погодой. Основное правило для гостьи на осенней свадьбе – выглядеть гармонично и к месту. И пусть лучшим дополнением к вашему наряду вам послужит хорошее настроение и ослепительная улыбка.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!