Свидетели на свадьбе приметы

Свидетели на свадьбе активно помогают

Современные правовые акты не требуют присутствия свидетелей при регистрации брака, но традиционно свидетели выполняют на свадебном торжестве ответственную и почетную миссию. Их функции многообразны: участие в организации свадебного сценария, помощь тамаде на торжестве, оказание услуг молодым.

Шафер помогает жениху провести мальчишник, организовывает выкуп невесты и следит, чтобы ее не украли, сохраняет перед регистрацией свадебные кольца и передает их сотруднику ЗАГСа, , составляет маршрут свадебного автокортежа, наполняет бокалы шампанским на фуршете, складирует подарки молодым, решает вопросы заказа музыкального сопровождения, фото- и видеосъемки.

Такой широкий круг обязанностей свидетелей приводит к необходимости тщательно относиться к их выбору, в т.ч. обратить внимание на приметы для свидетелей.

Именно приметы подсказывают, что свидетелей необходимо выбирать из холостых, в идеальном случае влюбленных друг в друга, но не зарегистрировавших свои отношения, непьющих, общительных, остроумных, веселых молодых людей, являющихся близкими друзьями, но не родственниками жениха и невесты, и хорошими организаторами. При венчании в храме свидетели должны в обязательном порядке быть крещенными и искренне верующими. Считается, что пренебрежение этой приметой ведет к разводу, как самих свидетелей, так и молодоженов. Приглашение на роль свидетеля молодого человека, который был женат и разведен также чревато разводом молодых.

Все приметы для невесты для жениха для свидетелей
для родителей на венчание поймать букет дождь на свадьбу

Примета для свидетельницы: подружка невесты должна быть младше ее, при этом величина разницы в возрасте значения не имеет. Подружка невесты помогает ей выбрать наряд и аксессуары, помогает одеться, поддерживает подол платья невесты при посадке в автомашину, организовывает девичник, составляет и обыгрывает сюжет выкупа невесты, следит за украшением зала, свадебного кортежа, внешним обликом невесты в период проведения свадьбы, заботиться о состоянии подаренных невесте цветов, морально поддерживает невесту.

Во время свадебного банкета свидетели, находясь рядом с молодыми, поддерживают их, заботятся, чтобы банкет не был спокойным и скучным, на крики «горько» отвечают «сладко». Неженатые молодые люди, 2 раза побывавшие свидетелями на свадьбах близких друзей, в третий раз, как утверждает примета, играют собственную свадьбу, что достойно окупает их труды.

Свидетели должны выделяться среди гостей, для чего используется красная лента с золотыми кольцами и надписью «свидетель».

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!