Свадебные приметы для жениха

примета для жениха

Приметы складываются на основе длительных наблюдений за происходящими событиями и их последствиями. Эти наблюдения передаются от одного поколения к другому, приобретая характер поверий или примет. Женщины более склонны доверять поверьям, чем мужчины, но, тем не менее, существуют приметы, которые благосклонно воспринимаются многими женихами, прилагающими усилия для устройства счастливого семейного дома, ограждения любимой женщины от посторонней зависти и несчастий.

Приметы для жениха предупреждают, какие его действия часто приводят к неблагоприятным последствиям:

  1. Вступление в лужу перед домом, в котором живет невеста, может привести к злоупотреблению женихом алкоголя после свадьбы.
  2. Не следует жениху оглядываться назад на дом невесты, из которого он ее увел, чтобы ее не тянуло вернуться в родительский дом.
  3. Жених может впервые увидеть невесту в свадебном наряде только после начала свадебного обряда.
  4. Спотыкание жениха при входе во дворец бракосочетаний свидетельствует о его неуверенности в своем выборе.

На свадебной трапезе жениху не нужно злоупотреблять излишним количеством пищи и алкогольных напитков, ведущих к обессиливанию и неспокойному проведению первой брачной ночи. Но можно употреблять сладкие блюда, стимулирующие страстную нежность.

Свадебная примета для жениха

Жених не должен пробовать блюда с тарелки невесты. Чтобы теща стала его союзником, а не противником, он должен своевременно наполнять ее бокал и предлагать закуску.

Первой семейной реликвией, обеспечивающей материальную обеспеченность молодой семьи, становится монета, которую жених держит во время свадебного торжества в правом туфле, а затем бережно хранит.

  • Во избежание сглаза жених должен под бутоньеркой (цветком в петлице) незаметно для взгляда посторонних заколоть булавки вниз головкой.
  • Если жених несет невесту на руках, молодожены будут жить благополучно и счастливо.
  • Если невеста по возрасту младше жениха, брак будет крепким, а если старше – веселым.
  • Жених, любящий собак, будет верным и преданным мужем, а любящий кошек – ласковым мужем.

Наблюдая за тем, как жених выбирает обручальное кольцо невесте, можно предположить, как в будущей семье будут приниматься решения: при выборе кольца совместно с невестой решения в семье также будут приниматься по соглашению мужа и жены, при выборе кольца одним женихом он будет принимать решения без учета мнения жены.

Жених станет заботливым супругом, если активно участвует в организации свадебного торжества. Приметы для жениха помогают предположить, как будут строиться семейные отношения, но каждый человек индивидуален, для определенных категорий женихов приметы могут оказаться скорее исключениями, чем правилами, поэтому не всегда нужно полностью полагаться на приметы.

Все приметы для невесты для жениха для свидетелей
для родителей на венчание поймать букет дождь на свадьбу

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!