Свадебное платье — приметы для невесты

Свадебное платье, по истине, символичный наряд, который таит в себе множество неизведанный мелочей. И, безусловно, такой важный элемент для каждой невесты подбирается весьма скрупулёзно и трепетно. Возможно, именно поэтому вокруг образа невесты и самого свадебного платья накопился целых ворох разнообразных примет. Итак, перечислим лишь некоторые, самые основные приметы, связанные со свадебным платьем…

Самые популярные приметы относительно платья

цвета свадебного платьяЦвет платья. Наибольшее количество различных суеверий, пересудов и примет связано с цветом свадебного платья и его фасоном.

  • Считается, что платье должно быть обязательно белым, как символ девственной чистоты невесты и начало новой совместной жизни – нежной, чистой и светлой.
  • Желтое свадебное платье, по приметам, может навлечь лишние конфликты в семейную жизнь.
  • Красное свадебное платье – диктует взрывной характер в отношениях супругов и частые выяснения отношений. Однако, отдельные элементы красного в свадебном платье – наоборот, приветствуются – защищают от сглаза и гармонизируют отношения.
  • Розово платье сулит молодоженам долгую, трепетную и нежную любовь, однако, по некоторым источникам – может программировать семью на финансовые сложности в будущем.
  • Синее свадебное платье, согласно приметам, сулит холодность супруга к желаниям и чувствам жены.
  • Благоприятным считается голубой цвет – такое свадебное платье олицетворяет прочность отношений, долговечность союза и честность партнеров друг перед другом.
  • Кремовое и бежевое свадебное платье – к частым изменам, причем, любого из супругов.
  • Бирюзовое свадебное платье сулит гармонию в отношениях и успех пары в целом.
  • Наиболее неподходящим считается черный цвет свадебного платья – цвет траура, раскаяния невесты в содеянном поступке или символ будущего вдовства.

Примерка свадебного платья. Отдельного внимания заслуживаю приметы по выбору, покупке и примерке свадебного платья. В частности, брать свадебное платье напрокат неприемлемо, поскольку вы вместе с платьем берете и энергетику предыдущей невесты. Также, одалживать чужое свадебное платье считается плохой приметой – всю семейную жизнь молодожены проведут в долгах. Одевать и мерить свадебное платье до свадьбы во многих культурах считается плохой приметой и сулит развод – следует хотя бы какой-то элемент наряда не одевать при примерке (перчатки, фату, пояс и т.д.), тогда образ считается неполным. Такой же плохой знак, если жених увидел невесту в платье до свадьбы – к проблемам в семейной жизни и расставанию.

Фасон свадебного платья также очень важен, примет связанных с ним очень много. Свадебное платье должно быть цельным, а не костюмом (юбка+корсет и т.д.), иначе жизнь супругов будет проходить по отдельности. Фасон свадебного платья не должен иметь много завязок или переплетений, поскольку это приведет к множеству взлетов и падений в семейной жизни и к сложным, запутанным ситуациям. Короткое свадебное платье – к короткой семейной жизни, считается, чем длиннее платье, тем дольше проживут молодожены вместе. Открытая спина в свадебном платье – плохой знак, такой же, как и глубокое декольте. Такой наряд сулит ветреность и несерьезность отношений между супругами.

фасон свадебного платья

Существует также примета, что ни невеста, ни ее мама не должны шить или подшивать свадебное платье. Это же касается и вышивки на корсете или подоле платья. Если есть нужда подкорректировать наряд – следует обратиться в ателье или попросить подруг. Если свадебное платье порвалось – это сулит проблемные отношения со свекровью и ее злое отношение к невестке.

После свадьбы свадебное платье не следует продавать или отдавать кому-либо, иначе вы рискуете прочностью своего брачного союза. Некоторые эксперты советуют после свадьбы порезать платье на кусочки и использовать как элементы своего гардероба или домашнего интерьера – сделать корсет или юбку, ажурную салфетку или скатерть. Такой оригинальный подход основан на том, чтоб не дать платью пылиться, а привносить его счастливую энергетику в семейную жизнь постоянно.

Если же брак не удался, и у вас осталось платье после развода – смело продайте его и распрощайтесь с негативной энергетикой. Только не уточняйте, что ваш брак распался – это повлечет ненужные сплетни и слухи. Существует также примета, что платье после развода нужно сжечь, чтоб отпустить от себя неудачу и неприятные воспоминания.

Свадебное платье для второго брака, согласно приметам, не должно быть белым – поскольку невинность и чистоту девушка уже потеряла. Однако, современные традиции предлагают на такой случай кремовые или нежные пастельные оттенки платья. Более принципиальным элементом в этом вопросе является фата – как символ невинности. Выходя во второй раз замуж лучше надеть шляпку с вуалью или диадему, украсить прическу цветами и пр.

Все приметы для невесты для жениха для свидетелей
для родителей на венчание поймать букет дождь на свадьбу

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!