Свадьба в полнолуние: приметы и астрология

свадьба в полнолуние

Луна является одним из самых мистических небесных светил. С Луной связано много поверий, народных примет и суеверий. Люди издревле почитали это светило. Традиционно считалось, что спутник земли это не просто камень, а сущность, обладающая силой влиять на людей. В частности, на женскую половину планеты. Считается, что во время свадьбы Луна также смотрит на молодых. И от ее положения среди других небесных тел может зависеть успешность брака.

Луна и народная мудрость в приметах свадьбы.

В народном фольклоре и обрядах полнолуние играет далеко не последнюю роль. Так, издревле принято считать, что если первый поцелуй влюбленных пришелся на полную Луну — это хороший знак, который способствует крепким отношениям. То же самое и со свадьбой. Брак, заключенный под полной Луной сулит молодоженам крепкие и продолжительные, полные любви отношения.

Также неплохо поглядывать на небо во время полнолуния. Если в день свадьбы с неба упадет звезда — это хороший знак. Загадайте желание, и оно обязательно сбудется.

При этом, народная мудрость требует некоторого уважения к небесному спутнику в день свадьбы. Считается, что если при полной луне у молодого рвется шнурок, то это к скорому расставанию. Также, на свадьбу во время полной Луны нельзя свистеть. Это может призвать в новосозданную семью беду.

Есть поверье, что скрепляет брак связанные носки. Нужно взять перед первой ночью два носка, крепко их между собой связать, и положить под подушку. А затем на этой подушке спать молодым.

Невесте следует расчесывать в полнолуние волосы исключительно деревянной расческой. Это сохранит ее красоту на долгие годы вперед.

Молодым не следует слушать вой собак в полнолуние. Если обращать на него внимание, то брак может быть некрепким и несчастным.

Значение Луны с позиции астрологии

По своей сути, Луна не является “светилом” в традиционном понимании. С позиции астрономии, Луна лишь отражает солнечный свет, а своего свечения не имеет. Именно поэтому, Луну часто связывали с человеческой душой. Человек, подобно Луне не имеет “свечения”. Наш характер это лишь отражение внешних обстоятельств. В народе, вероятно не знали об астрономических свойствах Луны, тем не менее, предполагали о ее “отражающей” сути. Именно поэтому, считается, что когда Луна полная, то и человек максимально открыт. А значит, его легче понять, и увидеть по-настоящему. Брак, заключенный под открытой луной сулит открытость в отношениях.

Таким образом, с позиции астрологии, хорошо играть свадьбу, когда Луна растет, то есть “открывается”. И наоборот плохо, когда Луна стареет, то есть “закрывается”. А оптимальное решение — играть свадьбу на полнолуние, когда влияние нашего небесного спутника выражается по максимуму.

Важно быть осторожным! Ведь Луна — не терпит лжи. Когда небесный диск открывается вам, то вы также должны быть открыты друг другу. Обещания в верности, честности, заключенные под полной Луной должны соблюдаться молодоженами. Тогда свадьба будет успешной, а брак — крепким и счастливым.

Выбираем по месяцу:

Ноябрь

Астрологи уверены, что Луна — это спутник земли, отражающий солнце. При этом люди, это телесные оболочки, отражающие свет души. Если вы верите в магические свойства Луны, то должны верить и в волшебные свойства человеческих чувств, которые побеждают все невзгоды.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!