Свадьба в бабье лето и что надо знать?

свадьба в бабье лето

Бабье лето, ( по сути) — это уникальное природное явление. Длительность — небольшой промежуток, примерно 1-2 недели тепла, добегающего до 25 градусов, а иногда и выше. По статистике «бабье лето» имеет свое начало в начале, а иногда в середине осени, сразу после так называемого явления как «еврейские кучки»(усиленный ветер), и радует нас последними теплыми деньками. Но по вечерам сравнительно прохладно. Вот это самое время теплых дней и надо подгодать под свадьбу молодым. Каждый год дата начала бабьего лето варьируется  от середины сентября, до конца октября, поэтому уже в ноябре не ищите ярких теплых дней под ваш праздник.

Если склоняться к словарю Брокгауза и Эфрона, «бабье лето» это сухообразная погода и в воздухе мы часто встречаем паутину, она липнет нам на лицо. В народе говорят, если видно много паутины, то бабье лето будет теплым!

Еще немного примет, а тут полный список:

  • если бабье лето прохладное и дождливое то осень будет сухой;
  • если бабье лето ясное и суховатое то осень для нас будет влажной и мокрой;
  • молодое лето дождливое и влажное старое лето будет еще хуже;
  • если видна радуга в дни бабьего лета то осень будет длинной и теплой.

Бабье лето особенное время, это и не лето, и еще не осень. Особенно хорошо утром, когда светит солнце, листья деревьев меняют свой цвета с зеленого на золотой. Прекрасный закат, разливающийся по небу яркими и неповторимыми узорами облаков окрашены красками природы. По улицам тихо и спокойно проходит ветерок, которого почти и не слышно. В это время на душе несколько пробегает ностальгия о теплых прекрасных летних днях. Так же этот период благоприятен для людей летнего возраста и имеющих проблемы с сердечным недостатком, гипертоникам. Про боли в суставах вообще можно забыть! Бабье лето дает возможность нарадоваться незабываемой красотой нашей природы, прочувствовать ее всем своим нутром и осознать, что мы должен жить в гармонии и понимании с природой и окружающим нас богатым и прекрасным миром. Именно этот сезон заставляет нас влюбиться в осень. После чего, природа которая в последний раз за этот сезон показала нам какова она прекрасна именно в этом периоде, начинает щипать нас первыми морозами. Хотя все сезоны по своему прекрасны, на то она и природа, что бы дарить нам всю свою красоту со всех своих сторон. Все это по истине прекрасно!

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!