Свадьба Джамалы и Бекира Сулейманова — состоялась!

Свадьба Джамалы и Бекира Сулейманова

Наконец-то, дождались! 26 апреля известная певица с Украины Джамала стала законной супругой симферопольского экономиста Бекира Сулейманова. Все давно уже ждали этой свадьбы, ведь предложение руки и сердца звезда получила еще 5 месяцев назад. Но ее плотный график не давал возможности сделать это раньше.

С самого начала парочка планировала сыграть традиционную крымскотатарскую свадьбу, придерживаясь обряда никах. И у них это получилось. Церемония бракосочетания проходила в Исламском культурном центре города Киева.

Согласно религиозному обряду никах, парочка вначале попросила родительское согласие и благословение. Специально для тех, кто не знает, что из себя представляет данный обряд, уточняем. Процесс бракосочетания осуществляется поэтапно. Вначале жених лично или через доверенного человека делает предложение отцу или опекуну будущей жены. По-другому это называется хитба или сватовство. Далее они оговаривают брачный договор, именуемый, как сига.

Следующие два этапа предполагают передачу жениху невесты и празднование свадьбы, во время которого оглашается сига (брачный договор). Кроме того, в конце данного этапа выплачивается махр: полностью или по частям.

Последний этап — четвертый. Он предполагает вступление молодоженами в супружеские отношения по факту. После этого брак является состоявшимся. Брачный договор молодожены заключают исключительно при наличии свидетелей. Это могут быть двое мужчин или, как вариант, две женщины и мужчина.

Отец и мать Джамалы приехали на свадьбу своей дочери из самого Крыма, а Эвелина, сестра артистки, прилетела ради такого события из Турции. Многие из гостей были в крымскотатарской одежде, что поддерживало национальный дух свадьбы.

Невеста была одета в шикарное кружевное платье белого цвета. Его ей подарил Бичолла Тетрадзе — известный дизайнер из Грузии. В этот знаменательный день Джамала успела сменить два платья. На женихе красовался классический костюм черного цвета, белая рубашка с бабочкой, крымскотатарская шапка из каракуля (халпах). Все было на столько трогательно, что во время церемонии певица даже немного расчувствовалась и пустила пару слезинок.

Джамала и Сулейманов

Свадебные гуляния проходили в одном из многочисленных ресторанов Киева, расположенном на трассе в сторону Обухова. Гостей было не очень много, а все из-за того, что в данном заведении много людей не помещалось. Поэтому некоторые родственники жениха и невесты остались без приглашений.

Из-за того, что некоторые приглашенные не относились к крымским татарам, то и свадьба проходила не по всем национальным канонам. Звучала этническая музыка в исполнении национального оркестра. Что касается ресторана, где проходило празднование, то он был не из дешевых. Ведь за одного человека пришлось заплатить более тысячи гривен и это без учета алкогольных напитков. Приятным подарком для молодоженов стал номер, который заведение предоставило им совершенно бесплатно.

Подарком родителей Джамалы стали деньги, которые молодым супругам нужны были для того, чтобы закончить ремонт в своей новенькой квартире, что в Киеве. Ее звезда получила от мэра города.

Молодожены пока еще не знают, смогут ли поехать в свадебное путешествие. А если и смогут, то на сколько? Причиной этому является полное отсутствие свободного времени у певицы. Ведь через пару недель артистка должна выступать с сольным концертом, а потом — Евровидение, которое требует множества репетиций. Поэтому, если парочка и поедет в свадебный круиз, то он продлится совсем недолго.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!