Сколько калорий сжигается при поцелуе?

 калорийные поцелуи

Споры о пользе и вреде поцелуя и о количестве сжигаемых при поцелуе калорий не прекращаются. Оптимисты говорят о двух десятках факторов пользы поцелуев, ссылаясь на исследования ученых, популярнейшую итальянскую газету La Stampa, журнал «Здоровье» и другие источники.

Сколько поцелуй сжигает калорий?

Оптимисты утверждают, что 3 десятка мышц лица задействуются при поцелуе, в т. ч. губы, которые в сотни раз превосходят по чувствительности пальцы рук. Работа такого количества чувствительных мышц является отличной гимнастикой для лица, избавляет его от морщин. Обмен жидкостью между целующимися людьми стимулирует выработку антител и повышает способность организма противостоять заболеваниям. Даже при кратком поцелуе сжигается 3 калории, а при длительном поцелуе, продолжающемся 1 минуту ,- 26 калорий. Поцелуй стимулирует выработку гормонов радости (эндорфинов) и веществ с наркотическими свойствами и прекращает продуцирование гормонов стресса, благодаря чему снимается стресс, организм расслабляется, нервная система успокаивается, вырабатывается уверенность в себе и оптимизм, снимается головная боль. Продолжительность жизни регулярно целующихся людей увеличивается на 5-12 лет, возможность инфаркта и заболеваний легких снижается, т.к. увеличивается скорость движения крови и количество вдохов в минуту, и клетки больше насыщаются кислородом. Девушки, увлекающиеся диетами для похудения, узнав мнение оптимистов о пользе поцелуев, приходят к убеждению, что лучше больше целоваться, чем постоянно сидеть на диетах. Ученые Стоматологического института в Чикаго доказывают, что в выделяемой при поцелуе слюне не меньше кальция и фосфора, чем в зубных пастах, благодаря чему поцелуй снижает опасность кариеса и пародонтоза, удаляется налет с зубов. Австрийский доктор Беминг из Медицинской академии утверждает, что поцелуй стимулирует иммунитет. Японские медики провели эксперимент с группой больных сенной лихорадкой, в результате которого после двух получасовых сеансов поцелуев под приятную музыку количество антител у всех испытуемых значительно сократилось.

Таблица весьма условна.

Вид поцелуев:
Масса человека
на 1 кг 80 кг 70 кг 60 кг 50 кг
Поцелуй страстный (ккал за один) 0,7 57 50 43 36
Поцелуй легкий (ккал за один) 0,4 34 30 26 21

Пессимисты сомневаются в том, что минута поцелуя может сжечь столько калорий, сколько бег на дистанцию 500 м, а поцелуи в течение 1 часа сжигают 26х60=1560 кал, что равно бегу на протяжении 5 часов, сжигающему 300 кал/час. Серьезных исследований по сжиганию такого количества калорий при поцелуе не существует. Поцелуй, с одной стороны. Способствует повышению иммунитета, но, с другой стороны, повышает возможность инфицировать друг друга.

крепкий поцелуй

От чего зависит расход калорий?

  • Самое главное от любви!
  • от влечения и страстности, закрытые или открытые глаза
  • от места поцелуя и личной чувствительности
  • от окружающей среды
  • от длительности
  • от личной усталости и времени суток
  • от ваших обнимашек, можно не сколько поцеловать, а сколько сильно прижать в объятиях.

На свадьбах нужно кричать дружно горько — тогда и молодые больше будут терять калорий! Откуда пошла традиция на свадьбе кричать горько? Есть ответ.

В 2009 г. была основана новая наука филематология, решающая вопросы пользы и вреда поцелуев. Эта наука пришла к выводу, что поцелуи, вызывающие повышение давления и учащение дыхания приносят пользу здоровому человеку, но не больному гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Филематологи определили, что 80% бактерий в ротовой полости идентичны для всех людей, они не инфицируют целующихся, а 20% индивидуальных бактерий не представляют опасности, т. к. они способствуют выработке антител в пределах возможности иммунной системы. Но возбудители ОРВИ, гриппа, так называемой болезни поцелуев Эпштейна-Барра, СПИДа, менингита, язвы желудка, сифилиса, хламидиоза, гонореи, герпеса и гепатита передаются при поцелуе друг другу, в особенности, при наличии ранок в ротовой полости.

А этот оцените на сколько калорий тянет поцелуй!?

Большой вклад в развитие филематологии внесли ученые из Нидерландов, которые провели исследование 80 миллионов бактерий 700 разновидностей, которыми обмениваются партнеры при поцелуе. В результате исследований выявилось, что сходство в составе бактерий у целующихся пар достигается при девяти ежедневных глубоких поцелуях. Они вывели один из законов филематологии: схожесть микрофлоры целующихся пропорциональна частоте поцелуев. Эксперименты определили количество передаваемых бактерий за 10 сек. поцелуя, равное 80 млн.

Филематологи нашли золотую середину между мнениями оптимистов и пессимистов по количеству сжигаемых калорий при поцелуе, по их мнению оно составляет 6,5кал. За минуту страстного поцелуя.

1 комментарий к “Сколько калорий сжигается при поцелуе?”

  1. Поцеловашка:

    Главное целовать искренне и с любовью. Тогда такая потеря калорий будет в плюс здоровью, а если целовать закрывая глаза или ждать темноты в слепую, то к чему такие поцелую вообще, только трата времени.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!