Самые красивые невесты и свадебные платья мира , фото и видео

свадебные платья невест мира

Каждый мужчина мечтает жениться на самой красивой девушке в мире. Несмотря на то, что понятие красоты очень часто является сугубо индивидуальным и довольно сильно различается в силу культурных особенностей в разных уголках мира. Ко всему прочему отдельной темой являются свадебные платья невест, которые создают особый образ идеальной невесты. Красивое и изысканное платье способно сделать королевой практически любую женщину. Именно о самых красивых невестах в мире сегодня и пойдёт речь.

Самые Красивые невесты Африки

bubahНа 15 строчке самых красивых свадебных платьев расположились свадебные наряды из Африки. В этих краях особое значение придаётся материалу, из которого выполнена свадебная одежда. Обязательным элементом свадебного наряда невесты является особая свадебная юбка «bubah», а голова покрывается специальной тканью, которая чем-то отдаленно напоминает чалму. При этом невесте плетут косички, что является своеобразным знаком её скромности и вежливости.

невеста в Африке

африканская невеста


Невесты Мексики

На 14 строчки расположились свадебные наряды невест из Мексики. Наряд состоит из отделанной кружевом мантильи и платья в стиле фламенко, состоящим из множества оборок. Часто этот шарф-вуаль (мантилья) делается из шелка, хотя иногда используются и другие материалы. Свадебные платья мексиканок всегда красочные и яркие и буквально пестрят цветами, что соответствует духу и характеру этих людей.

мексиканская невеста

красочное мексиканское платье


Самые красивые японские невесты

Тринадцатую позицию данного рейтинга занимают свадебные наряды невест из Японии. Свадебные кимоно японок обычно шьют из парчовой ткани и шелка. Чаще всего они выполнены в нежно-голубой и белой цветовой гамме с утонченными вышивками, которые делаются золотыми и серебряными нитями. Также обязательным элементом свадебного наряда является сиромуку — особый головной убор. Когда свадебный наряд полностью готов и надет, завершающей деталью является учикакэ – специальная свадебная накидка.

японская невеста

невеста Японии


Красивые свадебные платья армянских невест

Под номером 12 в списке самых красивых невест мира, находятся свадебные платья невест из Армении. К сожалению тенденции современного мира всё больше склоняют армянок к выбору европейского свадебного платья, не смотря на то, что армянские платья тоже очень роскошны и уходят корнями во времена древней страны Урату. Среди самых завидных армянских невест известная светская львица и фотомодель Ким Кардашян, а также известная армянско-ливанская певица Мария Элааб.

национальное свадебное платье Армении

свадьба ким кардашьян

свадебное платье Ким Кардашьян


Малайзийские красавицы невесты

Позиция номер 11 закреплена за малазийскими невестами. Поскольку Малайзия является мусульманским государством, то девушки тут выходят замуж, следуя всем канонам ислама. Обычно для девушек шьют платья в изумрудных, пурпурных и розовых цветах при этом, покрывая их вышивкой из золотых нитей и отделывая парчой. Важно отметить, что наличие макияжа на лице малазийской невесты не воспрещается.

свадебное платье в Малазии

малазийская невеста


Корейские невесты могут гордиться 10 позицией в данном топе. Их особый свадебный наряд, получивший название ханбок, является торжественной одеждой, которую одевают по особым случаям. Свадьба как раз и является одним из таких случаев. Свадебный наряд состоит из “чимы” – собой специальной юбки и жакета “чогори”. Обязательным элементом жакета являются специальные ленты “откорым”, которые закрепляются на жакеты. Линии рукавов свадебного наряда должны быть округлыми, так как по ним определяют красоту наряда.

корейские невесты

корейская невеста в свадебном платье


Самые красивые свадебные платья Китая

Место под номером 9 осталось за китайскими невестами. Согласно традициям платья невест в Китае изготовляются из красных тканей. Важно отметить, что материал, из которого шьётся платье, а также его покров целиком и полностью зависят от региона, в котором будет проходить свадьба. Чаще всего девушки своими платьями стараются имитировать подобие красного дракона, оттого в платьях очень часто присутствуют золотые вышивки. Издавна считается, что дракон – это символ благополучия в Китае, в то время как красный цвет является символом удачи и способствует процветанию.

невеста Китая

Китайская невеста в традиционном свадебном платье


Марокканские невесты получили восьмую позицию в рейтинге самых красивых невест мира. Их свадебное платье чем-то напоминает длинную робу или кафтан и шьётся из большого количества различных материалов в зависимости от финансового положения семьи. Здесь встречаются и платья из шифона, шелка, атласа, органзы и различных других тканей. Очень важно, чтобы в платье присутствовали национальные элементы, которые чаще всего вышивают золотыми нитками. Поверх платья одевается жакет, который перехватывается дорогим и утончённым поясом.

мараканская невеста

национальное платье невесты в Марокко


Самые красивые свадебные платья невест Индии

Седьмое место осталось за индийскими невестами и их свадебными нарядами. Торжественные одежды очень часто не похожи друг на друга, но случается это по той причине, что выбор наряда зависит от культурных ценностей и географического расположения того или иного региона. Три наиболее популярных варианта – это сари, гагра-чоли и сальвар камиз. Наиболее популярным цветом для платьев, как и в Китае, является красный. Традиционно свадебные наряды индийских невест славятся красочностью и разнообразием тканей, а также особенно сложными узорами, которые выполнены на ткани платьев, что заставляет гостей долгое время не отрывать глаз, рассматривая мельчайшие детали узоров.

невеста в Индии в традиционном платье

индийская невеста - самая красивая


Европейские невесты

Место номер 6 получают невесты, которые надевают на свадьбу платья европейского производства. Важен тот факт, что единого стандарта для европейского платья нет. В наше время многие отдают предпочтения своим вкусам и всё чаще встречаются платья, которые следует скорее модным предпочтениям, чем традициям и каким-либо канонам. Именно по этой причине дать объективную оценку европейским свадебным платьям довольно трудно, так как они по своей сути очень разнообразны и едва ли сопоставимы с каким-либо одним единым стандартом.

европейская невеста

европейское платье невесты


На пятой строчке топа самых красивых невест расположилась Кейт Миддлтон. Её свадьба с принцем Уильямом в 2011 году вошла в историю. Её уникальное платье было сшито в дизайнерском доме Alexander McQueen, а дизайнером выступила Сара Бертон. Платье было выполнено в форме буквы А, при этом все отмечали длинный шельф платья и кружевной верх. Особое внимание стоит уделить ее тиаре, которая была создана в далёком 1936 году, для королевы Елизаветы II.

Кейт Миддлтон свадебное платье

Кейт Миддлтон шлейф свадебного платья


На 4 строчки топа находиться свадьба князя королевства Монако Реньеи известной голливудской звезды Грейс Келли. Ни смотря на тот факт, что данная свадьба состоялась более полувека назад, она до сих пор служит эталоном для многих свадебных салонов, невест и дизайнеров. Изготовлением роскошного платья занималась дизайнер голливудской студии MGM Элен Роуз. Фата невесты была украшена тысячью мелких жемчужин, в то время как шел для платья была цвета слоновой кости, а валансьенские кружева, для придания утончённости платью, князь специально выкупал в музее, потратив на это неимоверное для того времени состояние.

Грейс Келли свадебное платье


Тройку самых красив невест и свадеб мира открывает принцесса Уэльса леди Диана. Стоит отметить, что платье для своей свадьбы и венчания принцесса составляла сама. В качестве ткани использовалась сатин оттенка слоновой кости, а само платье было расшито множеством драгоценных камней. Голову принцессы украшала фата длинной в несколько метров, а головной убор принцессы был выполнен из бриллиантов. По оценкам специалистов, тиара, находившаяся на голове принцессы во время свадьбы, является одним из самых дорогих головных уборов, когда-либо созданных человеком.

Диана свадебное платье


На второй позиции расположились невесты из Кабардино-Балкарии и Осетии. Эти кавказские невесты сводят с ума своей красотой многих мужчин со всего мира. Свадьбы проходят в национальных костюмах, а также обязательным элементом является соблюдение ряда обрядов и традиций. Будущая жена обычно не покупает платье в салоне, а заказывает его в ателье, чаще всего в белых цветах. Обязательным составляющим платья должны быть национальные элементы. Фата чаще всего многослойная, а на лицо ниспадает вуаль. Обычно головной убор сделан таким образом, чтобы максимально скрыть невесту от посторонних, что лишний раз подчёркивает её загадочность.

Невеста Осетии

невеста в кавказком платье

Видео самых красивых невест Кавказа:


Первую позицию по праву занимают славянские девушки. Красота этих девушек признаётся во всем мире. И пусть может их платья не всегда являются самыми красивыми, самое главное, что эти девушки всегда утончённые и красивы от природы. Ирина Алферова, Дарья Домрачёва, Ольга Куриленко, вы, девушка, читающая эту статью – этот список можно продолжать до бесконечности.

славянская невеста

Все эти девушки, несмотря на то, что они являются представителями разных стран, по праву занимают лидирующую позицию в списке самых красивых и желанных невест мира.

2 комментария к “Самые красивые невесты и свадебные платья мира , фото и видео”

  1. Фериде:

    Платья с Кавказа, даже у армянок вы выбрали фотографии платья чеченок и ингушек! У кабардинок головной убор и рисунки на груди другие,у осетинок рукава вообще не такие! У армянок, схож но не такой!

  2. A:

    Платья (чукхе) ингушские,а написанно невесты из Кабардино-Балкарии и Осетии))

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!