Российское движение школьников — в поддержку института семьи.

школьники за партами на уроке

Владимир Владимирович Путин поставил свою подпись под указом, который даёт разрешение на создание государственной молодежной организации. Новая организация получила название «Российское движение школьников». Учреждена данная организация Федеральным агентством по делам молодежи. Основной целью создания движения школьников является воспитание и формирование в подрастающем поколении системы ценностей, которая характерна для современного российского общества.

Так, планируется, что в последующие 5 месяцев (до конца марта 2015 года) правительство должно постановить, какое имущество будет передано в распоряжение новой организации. Также планируется выделить дополнительные бюджетные средства в виде субсидии для организации движения школьников. Данные субсидии будут учтены в федеральных расходах на следующий год. По своей сути, новое движение будет чем-то напоминать советское движение пионеров и октябрят (для ребят помладше).

По словам министра образования, Дмитрий Ливанова, без всяких сомнений, инициатива с созданием молодежного движения на подобии того, что было создано в советское время, является позитивном и правильным шагом. Не смотря на то, что в советском движении было много процессов связанных с идеологической составляющей и нередко оно было сильно политизировано, в целом, движение позитивно воспринималось в обществе и принесло много хорошего.

Министр добавил, что преимущество нового движения заключается в том, что основной акцент в нём будет поставлен на воспитании ценностей и культуры, присущих русскому человеку. В этой связи очень важно сделать всё для того, чтобы движение было организованно профессионально, потому как от того, насколько оно будет привлекательным и престижным для молодёжи, зависит его популярность в обществе, а значит и способность к долгому и плодотворному существованию самой молодёжной организации. Мораль и кодекс чести должны стать основополагающими составляющими подобного рода организаций.

Если детям и молодым ребятам будет интересно, то можно считать, что половина поставленной задачи уже выполнена. Впоследствии требуется расширять географию проекта. По словам Ливанова, неправильно, что в нынешних реалиях за социализацию детей отвечает лишь школа. Требуется разнообразить этот процесс и включать различные организации в формирования единых ценностей среди молодежи. Например, можно было бы заняться постановкой правильного общения в интернете, ведь ни для кого не секрет, что очень часто подростки ведут себя неправильно и позволяют себе так многое из того, чего в обычной жизни никогда бы не сделали.

Насколько удачен будет данный проект и сможет ли он стать популярным, станет ясно уже в самое ближайшее время. После того, как он будет официально запущен и в организации появятся первые участники, потребуется разработать программы для развития данного направления. Пока же остается, надеется, что амбиций в обществе и в правящих кругах хватит на то, чтобы воплотить в жизнь проект, который обещает большие перемены в молодежной среде России.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!