Муж жена и любовник

Не даром говорят, что в «любовном треугольнике» все углы острые. Тем ни менее, многие женщины проходят через романы и интрижки. Давайте попробуем разобраться, какие ситуации провоцируют женщин искать этот «третий угол» и как это может отразиться на будущем семьи.

«Первый блин – комом» или «кризис притирки».

Кажется, мечты сбылись, возникает молодая семья. Но супруги, с удивлением, замечают, что быт превращает их любимых совсем в других людей: жена, оказывается, не всегда «при параде», суп её не вкусный, да и денег постоянно хочет. А муж совсем не собирается бросать свои «мужские посиделки с друзьями» и не помогает по хозяйству. Ситуация усугубляется ещё тем, что молодые вынуждены жить с родителями. И худший вариант – родители мужа. Новоиспечённой супруге часто приходиться отвоёвывать право на автономию молодой семьи. И, если супруг не желает так радикально решать ситуацию, наступает горькое разочарование.

Момент этой неудовлетворённости порождает главный вопрос: «А того ли мужчину я выбрала?». Если у женщины были ещё претенденты на руку и сердце, возникает угроза, что жена «попробует снова» кого-то из «бывших».

На этом этапе супруги живут эмоциями, и такое испытание в 90% заканчивается разводом. Следует хорошо помнить, что идеальных людей не бывает. Научиться решать проблемы – главная задача этого периода. В новых отношениях ситуация может повториться. А, убегая от неприятностей, решить ничего невозможно.

«Наша песня хороша – начинай сначала» или «кризис выхода из декретного отпуска».

Молодая мама снова выходит на работу. За время «вынужденного простоя» она совершенно отвыкла от многих вещей: начальства, заданий, графика работы и… внимания посторонних мужчин в коллективе. В этот период основной проблемой является диссонанс между новыми, приятными впечатлениями на работе, ощущением, что, оказывается, я ещё ого какой специалист и абсолютным негативом там, где семейный очаг. Муж, привыкший, что жена «бесплатное приложение» к дому жутко ревнует и выражает это постоянными упреками: ну просто всё сделано не так. Да ещё и малыш требует внимания. Поэтому стремление женщины вырваться из такого напряжения вполне понятно. Идеально, чтобы это вовремя понял муж!

  • Если он не понимает – старайтесь объяснять.
  • Если же ситуация долгое время не меняется, часто женщины доходят до необходимости разрядки «на стороне». «Только командировка» перерастает в интрижку, а затем, по мнению женщины, «в отношения».

Запоминаем сразу: у любовника на этот счёт совсем другое мнение! Мужчинам нравятся замужние барышни именно тем, что не претендуют на их свободу. Тем более, никому не нужен ребёнок от предыдущего брака. Часто, после разводов, женщина остаётся и без мужа, и без бойфренда. А перспектива – самой растить свою кроху.

Слишком хорошо – тоже не хорошо или кризис застоя.

Очень опасный период для появления «третьего лишнего». И, к сожалению, лишним оказывается совсем не любовник. Вроде, всё хорошо: быт налажен, дети подросли, а вот любви и страсти былой уже нет. Всё легко поправимо, если ситуацию замечает мудрый муж. Разговор по душам, совместная романтическая поездка… Но, к сожалению, часто мужчины рассуждают совсем по-другому: «Чего ей не хватает. Шуба есть, деньги есть. Работаю, выпиваю редко. Другая бы на руках носила!» Правда, они не осознают, что «другая», возможно, и не прожила бы рядом столько лет.

В итоге, у женщины может появиться новый любимый. Именно – любимый, а не «разрядка». Если, в описанных ранее ситуациях, жена стремилась найти решение проблемы, то здесь очевидной проблемы нет. Решать, по сути, нечего. Женщина ищет любовь, предпочитая любовника постарше или страсть, теряя голову от юного избранника. Ситуация связанна только с ощущениями самой женщины. Поэтому, этот период даёт наибольшее количество разводов по инициативе жён.

Основной совет – не рубить с плеча. Ведь, если основная проблема – внутренний дискомфорт, так, может, следует сходить к психологу? Просто, в этом случае, будет вестись работа непосредственно с проблемой, а не накладываться новая, в виде скандалов, непонимания и осуждения. Не забывайте, что это один из немногих периодов и одна из немногих причин, которые заставляют детей становиться на сторону отца. Они сами ощущают себя так, будто их променяли на кого-то более важного в жизни мамы.

«Седина в бороду, бес в ребро» или «кризис среднего возраста». Смысл очень простой – переоценка ценностей. Более всего он задевает мужчин. Именно верная жена, которая была рядом столько лет, прямое напоминание мужу, что он тоже постарел. А ещё столько не сделано. Вот и находят некоторые представители сильного пола себе очень юных любовниц. Рядом с такой, вроде, и сам ещё ничего. Аналогично «молодятся» и некоторые дамочки: новый стиль, молодой бойфренд. Но, к сожалению, отношения, где женщина на много лет старше своего избранника не могут существовать долго. «Состариться вместе» не удастся, потому как у одного уже «процесс пошел», а второй ещё и не думает. Обиднее всего, когда в основе такого союза лежит материальная выгода. Так что перспектива остаться без накоплений и друга – совсем не иллюзорна.

муж жена и любовник

Ещё хуже, если находится любовник, ради мести загулявшему мужу. Часто это бывает, когда жена материально зависима от супруга. Уйти она не может, просто терпеть, тоже, сил нет, вот и выбирается такой, несколько детский, вариант. Типа: ты меня побил ремнём, а я тебе наплевала в суп. Только удары получаются по сердцу, а плевки прямо в душу, причём – свою, ибо близкие отношения с не любимым ещё более уменьшают собственную ценность в своих же глазах. И легче никому не становится, зато у мужа появляется повод выставить супругу за дверь.

«Тем, кому за 45, стали ягодками опять» или «период компенсации».

Жена – глава в семьи. Муж давно ничего не решает, просто детям нужен был официальный «отец». Наконец- то, построен дом, посажен сад, дети уже сами стали родителями, а, иногда, и внуки достигли смышлёного возраста. Но, «ломовой лошадью» постоянно быть ох как не просто. Велико желание почувствовать себя «хрупкой и ранимой женщиной». Внимание! Такие женщины – лакомый кусок для различного рода альфонсов. Некоторые, особо специализирующиеся на этом деле, могут одновременно встречаться не с одной дамочкой. Отличительные признаки такого ловеласа:

  • профессионально красиво говорит на темы «про одинокое сердце» и «мы — родственные души»,
  • коньяком угощает за счёт избранницы, как в песне А.Пугачёвой,
  • не знакомит ни с кем из своих друзей, родственников, коллег по работе (по его рассказу, они все умерли или очень далеко).
  • Совет один – пощадите свои усилия и свои деньги. Потратьте их лучше на круиз или массаж. Как уже писалось выше, эта «любовь» не решит внутренних проблем и оставит горький след разочарования.

Как итог всего вышеизложенного, можно заметить следующее:

  • Иногда люди ошибаются в выборе супруга, разводятся и находят новую любовь. Но, они сначала разбираются с этими отношениями, а уже потом ищут новые. Любовник никогда не поможет сделать «разбор ошибок» в первом браке, следовательно, не поможет создать счастливую семью в будущем. Да и сам он, вряд ли, захочет быть «новым мужем», потому что хорошо запомнил, как вы поступили с предыдущим. Где гарантия, что с ним не поступите так же?
  • Отомстив своему мужу за измену своей изменой, вы просто опустились до его уровня.
  • Невозможно решить внутренние проблемы, «купив» себе любовь; если пуститься «для разрядки» во все тяжкие, это только усугубит проблему.

Берегите семью

Развивайтесь как личность, будьте счастливы и любите себя. Если женщина любит и ценит себя, ей совсем не нужна «ещё одна любовь с привкусом обмана».

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!