Модный цвет волос Весна-Лето 2017

цвет волос

С наступлением теплых дней представительницы прекрасного пола раздеваются, снимают шапки. В гардеробе начинают преобладать яркие цвета. Ничто так не придает яркости и свежести образу, как новая прическа с красивым цветом волос. С помощью окрашивания можно в считанные часы изменить стиль. Любая женщина хочет иметь не только красивый, но и модный цвет волос. В весенне-летнем сезоне 2017 года по-прежнему в тренде натуральная окраска локонов.

Говоря об актуальности цвета локонов прекрасной половины человечества в наступившем году, вернее будет рассмотреть тенденции окрашивания. Без использования современных синтетических красителей стать обладательницей модной шевелюры достаточно сложно.

Основные тенденции модного окрашивания

Основное направление – естественность во всем, что касается цвета волос и макияжа. Пигмент, содержащийся в натуральных волосах, лучше всего подчеркивает цвет глаз и кожи женщины. Помимо этого, такие волосы отличаются здоровым блеском и хорошей структурой.

Приоритеты наступившего года

  • натуральный блонд или максимально приближенный к нему;
  • все разновидности русого и каштанового цвета;
  • клубничные оттенки на волосах;
  • создание на волосах солнечных бликов.

Каждое направление имеет свои нюансы.

Блондинки весной — летом 2017 года

БлондинкаФаворитками сезона являются ставшие классикой блондинки. Природа наградила светлыми волосами незначительный процент женщин, но с помощью современных красок легко исправить ситуацию без особого вреда для прически.

Не теряет актуальности окраска корней на пару тонов темнее выбеленных концов, чтобы создать эффект отросших волос.

Популярны все тона белого цвета на волосах, но стилисты в этом году отдали предпочтение холодным оттенкам. В приоритете все варианты платины и серебра, это хит наступившего года. Добиться чистого холодного блонда нелегко. Не экспериментируйте в домашних условиях, посетите специалиста.

Чуть менее популярны теплые тона блонда — карамельный, сливочный. Девушки со светлой кожей и глазами, выбрав такой цвет, станут более яркими и нежными.

Весной 2017 года на волосах светловолосых модниц все чаще можно увидеть пряди, затонированные в цвет клубнички. Это не ядовито-красные кончики, а всего лишь легкие переливы нежно-розового.

В домашних условиях можно стать блондинкой, но могут быть очень неприятные сюрпризы в виде оранжево-желтых переженных прядей, которые невозможно прочесать.

Доверьтесь профессионалу или осветлите натуральными смесями— ромашкой, кефиром. Сейчас вместо осветляющего порошка хорошие мастера предлагают мягкие красящие составы— масло, крем.

Брюнетки

брюнеткаДля темноволосых девушек мода 2017 года тоже приготовила небольшие изменения. Чисто черный цвет уже не в тренде. Актуально окрашивание со множеством переливов и подтонов. Особенно популярны шоколадные оттенки, корица с теплым отливом и все тона трюфеля. Такое цветовое решение лучше выбрать смуглым и кареглазым красавицам.

Брюнеткам со светлой кожей и глазами больше подойдут холодные темные оттенки. Цвет спелого баклажана и черный с синим отливом в этом сезоне немодно. Стилисты рекомендуют таким девушкам добавить пепла в волосы. Это придаст изюминку образу.

Если все же хочется яркости, можно поэкспериментировать и разбавить темные локоны акцентами ярких, даже кислотных цветов. В классическом варианте для такого окрашивания отдельная прядь выбеливается и тонируется в нужный цвет. Как вариант, для сохранения волос здоровыми, можно воспользоваться тушью или мелком для волос.

Шатенки

Шатенками называют женщин, обладающих каштановыми волосами. Добиться каштановых волос очень трудно даже современными окрашивающими составами. Натуральные шатенки в этом сезоне могут дать своим волосам немного отдохнуть, ведь натуральность всегда хорошо, а в этом году еще и модна.

Если перемен очень хочется, можно освежить имидж частичным окрашиванием. Подчеркнуть натуральную красоту можно, используя технику сомбре. Прядям придают более светлый оттенок, но не выбеливают, а тонируют в карамельный или пепельный.

Русоволосые

Все оттенки русого цвета не теряют актуальности уже несколько сезонов. Палитра оттенков этого цвета обширна – от золотистой пшеницы до благородного мокрого асфальта. Наиболее выигрышно смотрятся натуральные русые волосы, они подходят девушкам с любым типом внешности.

Добавить яркости образу и подчеркнуть красоту и здоровье неокрашенных русых волос, можно используя технику калифорнийского мелирования или легкое тонирование.

Калифорнийское мелирование отличается от классического следующим

  • корни волос неокрашиваются или окрашиваются на пару тонов темнее основной части;
  • кончики волос осветляют на 2 тона светлее основной части.

Основная задача— добиться впечатления, что волосы выгорели под ярким солнцем.

Рыжеволосые

Неокрашенные рыжие волосы встретишь нечасто. Их обладательницы могут ничего не менять в себе. Если все же перемен хочется, окрасьте отдельные пряди немного светлее или темнее общей массы волос.

Классический тип рыжеволосой двушки — бледная кожа и светлые глаза. Однако, подобрав нужный оттенок, даже смуглые дамы будут выглядеть шикарно с копной огненных волос. Весной 2017 года следует воздержаться от окрашивания в темные тона красного. Бордо, красное дерево уже не в моде.

Раздумывая, каким образом изменить цвет волос в новом сезоне, всем девушкам следует обратить внимание на актуальность натуральности образа. Природный цвет не только модно, но и красиво. Правильный уход за волосами косметическими средствами и домашними масками делает волосы живыми и блестящими.

Окрашенные волосы, безусловно, красивы, если окрашены профессионалом. Но не забывайте о вреде химических составов— волоски пересушиваются, становятся тусклыми, ломаются.

Если отказаться от окрашивания невозможно, выбирайте щадящую технику с максимальным приближением к природному цвету. Еще лучше изменить природный цвет натуральными красителями (ромашка, хна, басма). Они не только осветлят или сделают волосы ярче, но и укрепят их.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!