Межрасовые браки и отношения с проблемами

межрасовая свадьба

О существовании межрасовых браков известно достаточно давно и этим уже сложно кого-то удивить. Кроме того, союз с иностранцем считается престижным. Год от года все больше людей решаются вступать в межрасовые браки и рожать в них детей. Причем согласно статистике, на такие браки решаются в большинстве случаев женщины, а не мужчины. И мало кто задумывается о том, как это может повлиять на совместную жизнь и отразиться на рожденном ребенке. А задуматься стоило бы, так как в межрасовых браках есть свои подводные камни. О них и пойдет речь в данной статье.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Посмотреть это видео:

Что ожидает ребенка, рожденного в межрасовом браке

Ученые всех людей подразделяют на три основные расы: европеоидную, монголоидную и негроидную. Но каждая их этих больших рас в свою очередь делится на более мелкие, которые постоянно смешиваются между собой.

Ученых это заинтересовало и генетики уже на протяжении длительного времени изучают, что может ожидать ребенка, появившегося на свет от смешения крови. Ранее считалось, что у родителей, имеющих разный цвет кожи, рождаются очень красивые и к тому же талантливые дети с минимальным риском проявления наследственных серьезных патологий. Но чем больше проводилось исследований на данную тему, тем у большего количества ученых менялись взгляды на ситуацию с межрасовыми браками. Им удалось выяснить, что все как раз с точностью до наоборот, и метисы подвержены огромному риску врожденных наследственных патологий. Кроме того, в каждом новом поколении опасность возникновения генетических сбоев становится только выше.

представители межрасового брака

В мире ежедневно появляются на свет десятки тысяч малышей, родители которых принадлежат к разным расам. И на сегодняшний день найти на планете место, где не произошло смешения коренных жителей с недавними переселенцами, очень проблематично. Пятую часть населения земного шара составляют дети, рожденные в смешанных браках – метисы. И хотя эти люди имеют красивую внешность, а согласно исследованиям психологов, они являются и более притягательными для противоположного пола, ученые серьезно обеспокоены жизнью и здоровьем будущих поколений в мире из-за опасных генетических последствий.

Смешение рас медленно, но верно ведет их к вырождению. Как известно, на 80% характер человека определен генотипом, и только на 20% — воспитанием и образованием. И если происходит смешивание генотипов, то от этого остается ждать лишь разнобой в их реализации. Вот поэтому зачастую у метисов бывает снижена нравственность и самокритичность, тогда как самооценка повышена, а в поведении считается нормальным проявление эгоизма и вседозволенности.

Трудности, возникающие у супругов в межрасовом браке

Супруги, находящиеся в межрасовом браке, должны быть готовы к сложностям во взаимопонимании и воспитании совместных детей. Связано это с тем, что у них культуры разные, и это на взаимопонимании отражается сильно, поэтому установить в семье единый порядок будет весьма проблематично. На семейный уклад могут повлиять определенные обычаи, ритуалы или обряды, ведь до брака каждый из супругов рос в разных семьях со своими обычаями. При воспитании детей это тоже должно будет как-то учитываться.

Также люди, находящиеся в межрасовых браках, очень часто сталкиваются с непониманием и даже осуждением со стороны окружающих. А бывает и такое, что их не понимают даже близкие родственники, что также очень тяжело морально.

Существуют такие нации, в которых дети с раннего возраста воспитываются с чувством гордости за свою нацию, и что брак должен быть только с человеком из той же нации. И люди чтут традиции и устои своего народа. Но вступив в межрасовый брак, страдает либо партнер, которому придется принять такие устои, либо сам человек, свято хранивший традиции нации, отступает от них и натыкается на осуждение со стороны своего народа.

Тяжело придется и супругам, которые до свадьбы жили в разных странах. В этом случае одному из них придется сжиться с новым менталитетом и жизнью чужой ему страны. Влюбленные люди об этом, как правило, не задумываются, но потом сталкиваются с трудностями, которые для них становятся неожиданностью.

Но главным недостатком межрасовых браков является, пожалуй, воспитание совместных детей. Очень часто в этом случае люди сталкиваются с огромными проблемами. Прежде чем решиться на рождение ребенка в таком браке, следует как можно лучше узнать своего партнера, чтобы быть в нем уверенным. Ведь в случае распада брака супругу или супруге, которые проживают на территории чужой страны и родили там ребенка, практически невозможно будет участвовать в воспитании своего ребенка. Обычно детей оставляют тому родителю, который является гражданином страны, в которой его ребенок появился на свет.

Межрасовые браки всегда связаны с риском, решиться на который сможет далеко не каждый человек. Но те, кто готов сделать этот шаг, должны делать его осознанно, хорошо обдумав все сложности, которые могут возникнуть.

1 комментарий к “Межрасовые браки и отношения с проблемами”

  1. Кристофер:

    Если посмотреть на это с точки зрения генетики по природному, то стоит отметить, что собаководы к примеру для лучшего потомства скрещивают однотипные породы, иначе как правило потомства значительно уступает кобелю и сучке.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!