Кожаная свадьба — годовщина 3 года, поздравления и что дарят?

годовщина свадьбы 3 года

Третья годовщина свадьбы является по-настоящему значимой и весомой датой для молодоженов. В эту годовщину они празднуют кожаную свадьбу.

Считается, что после двух совместно прожитых лет вместе, третий год скрепил их брак практически одной кожей, а также, что молодожены настолько близко и тонко чувствует эмоции и проблемы друг друга  — практически как «самой кожей». Поскольку ситцевая и бумажная годовщины свадьбы уже позади брачный союз молодых супругов уже не так податлив и хрупок как ситец или бумага, теперь отношения мужа и жены более трепетны– их не так легко разорвать, они более устойчивы к испытаниям и к жизненным трудностям, но при этом, ещё достаточно пластичны и податливы, как кожа.

Интересной является также версия о том, что с давних времён считалось, будто отношения супругов похожи на кожаные изделия:  — если за кожей ухаживать, быть внимательным к ней, увлажнять кремом, чистить и периодически подкрашивать —  она будет иметь великолепный вид, будет прочной, сохранять шикарный блеск; и наоборот —  если пренебрегать уходом за кожей, она со временем использования потускнеет и может дать трещину. Эти свойства кожаных изделий чем-то сродни отношениям молодых супругов, которые прожили друг с другом уже три полноценных года.

Третью годовщину свадьбы обычно празднуют в узком семейном кругу или в романтичной уютной атмосфере. Однако, бывает и гуляют веселые шумные застолья, приглашая близких друзей и родственников (и даже соседей).

Если вас пригласили на кожаную свадьбу, и вы не знаете что подарить, лучшим памятным подарком будет любое изделие из кожи или с отделкой элементами кожи. Идеальным презентом будет домашняя утварь или элементы интерьера выполненные с использованием кожаных вставок или из самой кожи: будь-то картинные рамки, ваза, шкатулка или салфетница и пр.

Если же вы хотите сделать молодоженам памятный дорогостоящий подарок —  идеальным вариантом на эту дату будет подарить кожаный диван, ну а если пара любит путешествовать, то возможно, и кожаный чемодан. В случае, если вы просто хотите уважить супругов и сделать памятный недорогой подарок  — вариаций подарков на кожаную свадьбу множество: можно подарить кожаный кошелёк (обязательно с  денежкой внутри),брелок, косметичку, футляр для очков, флягу, портативный кожаный кейс и пр.

Что же можно подарить мужу и жене на 3 года свадьбы?

Выбор мужских подарков, которые выполнены из натуральной кожи просто огромен. Великолепным подарком может стать портмоне, ремень, кошелёк, ежедневник, мужская кожаная сумка, ремешок для часов, портсигар или папка для документов. Среди более уютных и  романтичных подарков можно назвать домашние кожаные тапочки или кожаное кресло-качалку.

Жене можно подарить любой элемент одежды из кожи, благо, женских аксессуаров из-за этого материала полным-полно. Отличным подарком может стать кожаная куртка, плащ, пиджак или пальто. Среди аксессуаров возможен выбор между сумкой или кошельком, чехлом для телефона или косметичкой, а также поясом, браслетами и прочими модными украшениями из этого благородного материала. Весьма оригинальным подарком жене также может стать абонемент в спа-салон, для того чтобы она ухаживала за своей кожей.

образ кожаной свадьбы

Что касается празднования третьей годовщины свадьбы — то здесь существует множество обычаев, большинство из которых пришли к нам издавна. Во-первых, на пороге всех приглашенных гостей встречают обязательно словами благодарности и пожеланиями долголетия, здравия и счастья. Во-вторых, на праздничном столе обязательно должен присутствовать ржаной хлеб, будь-то каравай или любая другая выпечка. В данном контексте, ржаной хлеб означает крепкую, неискоренимую связь супругов с их семьёй, родственниками и всеми приглашенными друзьями.  Тех приглашенных, которые не смогли посетить третью годовщину свадьбы из-за определённых обстоятельств, принято угощать яблоками красного цвета, которые им передаются или пересылаются.  При этом, красные яблоки символизируют  любовь молодой семьи, а также призваны прогнать болезни и неудачи из-за жизни тех, кто из-за определённых обстоятельств не смог появиться к ним на годовщину. В-третьих, как и на любой годовщине свадьбы, принято бить посуду. Чем больше осколков в данный день будет после праздничного стола, тем меньше неурядиц и неудач встретит на своём совместном жизненном пути молодая супружеская пара, тем счастливее будет их брачный союз. Кроме того, существует традиция  — перед любой годовщиной свадьбы, которую собираются отмечать муж и жена, им следует избавиться от всех вещей в доме который несут в себе негативную энергетику: это могут быть поломанные вещи, треснувшая посуда, затасканные старые вещи, которые ими уже не используются.  Также, желательно избавиться от всех долгов и простить всех тех, на кого они таят в своём сердце обиду.

фото кожаной свадьбы

На праздничном столе кожаной свадьбы, по традиции, обязательно должны быть множество мясных блюд и вино, желательно красное, которое будет символизировать влюблённость и страсть молодых супругов.  Тосты за праздничным столом обязательно должны произносить свадебные свидетели, которые кроме приятных пожеланий молодым супругам, обязаны характеризовать и рассказывать собравшимся гостям об интересных случаях из совместной жизни молодых и трудностях, которые они преодолели вместе.

Что касается тематики празднование кожаной свадьбы, то тут название говорит само за себя. На столе обязательно должны быть аксессуары из кожи. Весьма оригинально будет оформить совместные фото супругов в кожаные рамки. Гостям в виде подарков и сувениров от этого праздника уместным будет подарить брелоки или магниты с элементами кожаной отделки. И, безусловно, молодые супруги обязаны в дресс-код включить кожаные элементы одежды или аксессуары из кожи.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!