Какая свадьба 59 лет совместной жизни

Светлая свадьба - 59 лет

К сожалению, почти во всех источниках пишется о том, что 59 лет свадьбы не празднуют и данный юбилей не имеет названия. Но не стоит огорчаться, ведь все это не правильно. Потому что, хоть дата и не круглая, но все же она очень много значит для уже не молодых супругов. Ведь они прожили душа в душу больше, чем полвека. Не стоит упускать такое событие. Нужно всего лишь дать название этому событию и организовать его празднование. Подарите радость себе и своим родителям. Устройте для них праздник этой Светлой (все же один источник дает именно такое название 59-летней годовщине) свадьбы.

Каких-то особых традиций, связанных с этой датой, нет. И это дает вам возможность показать свою оригинальность и сделать этот праздник незабываемым для пожилых супругов. Ведь им уже не нужны подарки, а вот присутствие на их праздничном юбилее всех родных и близких подарят им массу позитивных эмоций и незабываемых моментов. Ведь 59 лет совместной жизни не каждому дано отметить. И это уже является поводом для красочного праздника, наполненного романтикой и любовью.

Вариант организации празднования 59 лет свадьбы

Учитывая то, что возраст юбиляров заслуживает уважения, все вопросы относительно организации празднования этого торжественного события обязаны взять на себя или дети, или внуки или же их друзья. Занимаясь подготовкой к празднику, нужно продумать все до мелочей. Особого внимания заслуживают:

  • оформление помещения;
  • дизайн столов;
  • праздничное меню;
  • развлекательная программа, с учетом того, что все приглашенные в основном будут люди в возрасте;
  • музыкальное оформление (найдите музыку времен молодости юбиляров);
  • узнайте о предпочтениях немолодых супругов. Если есть какая-то особая композиция, то обязательно найдите ее. Они будут безумно рады.
  • укажите в пригласительных записках, чтобы все, кто придет, вспомнили, а затем записали все, что связано с виновниками торжества. Все записи прочитайте на празднике юбиляров, а также не забудьте переписать их в альбом, а затем подарить супружеской паре.

Что подарить супругам на «Светлый праздник»?

Супругам, которые вместе уже почти 60 лет, сложно что-то подобрать в качестве подарка. Ведь в их уважительном возрасте есть все — и любящие их дети, и замечательные внуки, и уютный дом, и достаток…

Но несколько вариантов подарков все же можно выделить:

  • отреставрированная старинная фотография. Можно сразу несколько, а затем из них сделать семейный альбом;
  • видео из семейного архива;
  • картина, на которой изображена супружеская пара;
  • можно в качестве подарка пригласить друзей детства или одноклассников юбиляров;
  • дерево с фото рамками, куда супружеская парочка сможет вставить дорогие им фотографии, а затем ими любоваться;
  • мягкие тапки или удобные подушечки;
  • помощь по освоению компьютерных навыков, как подарок от внуков;
  • сертификат в шикарный ресторан;
  • билеты на посещение театра либо концерта;
  • в качестве альтернативы — подарите от всех своим родителям интересное путешествие.

Подбирая подарок на 59 лет свадьбы помните, что лучше не дарить то, что будет где-то пылиться. А выбирать нужно то, что можно использовать в семейной жизни каждый день.

Светлая свадьба

Примерный сценарий на для празднования годовщины:

Уже не молодые «молодожены» будут вам благодарны, если вы организуете празднование этой знаменательной для них даты в кругу самых близких родственников и верных друзей. Поэтому не заказывайте тамаду. Ведь с этим заданием вполне могут справиться и их дети.

  1. НАЧАЛО СВАДЬБЫ.

Все приглашенные собираются за столом.

  1. ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

Далее кто-то из детей юбиляров должен произнести первый тост. Вот примерный его текст:

— Наши любимые родители! Сегодня все самые близкие и родные вам люди собрались для того, чтобы отпраздновать 59 лет вашей совместной жизни! Ваш жизненный путь был не легким. Вам пришлось испытать и ссоры, и недопонимания, и обиды. Но вы, преодолев все эти трудности, пришли к единому счастью. И в этот замечательный день мы от всей души поздравляем вас с вашим немаленьким юбилеем!

  1. ПОДАРКИ.

Все присутствующие начинают дарить виновникам торжества свои подарки. После этой очень приятной процедуры должна произнести свою поздравительную речь внучка юбиляров. Текст примерно может быть следующим:

— Дорогие мои дедушка и бабушка! Смотрю я на вас и тихо завидую. Ведь отметить 59 лет свадьбы дано далеко не каждому. Я горжусь вами за то, что вы смогли пронести свою любовь и взаимное уважение через все эти 59 лет. Хочу выпить за то, чтобы эти чувства не угасли в вас еще хотя бы столько же лет!

Обязательно юбиляров должны поздравить сноха или зять. Также свои поздравления могут озвучить все, кто пришел на этот прекрасный праздник.

После каждого поздравления взрослого может рассказать стишок маленький гость. Ведь дети являются символом долгих лет жизни и поэтому должны в обязательном порядке присутствовать на этом свадебном торжестве.

  1. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА.

После того, как гости поели и сказали тосты, можно начинать развлекательную программу, которая должна быть представлена всевозможными играми и конкурсами.

Подбирая развлечения, исключите очень подвижные из них. Ведь юбиляры уже давно не молоды. И весь вечер пробегать для них будет очень не легко.

  1. ОКОНЧАНИЕ ТОРЖЕСТВА.

Красивым окончанием празднования станет запуск в ночное небо воздушных фонарей и, конечно же, феерический салют.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!