Евровидение 2017 года — в каком пройдет городе и где будет место?

Евровидение 2017 в Киеве

Наконец-то выбран город для проведения песенного конкурса Евровидение 2017 и этот город Киев!

Выбор города, который сможет принять и провести Евровидение в 2017 году, стал поистине вопросом номер один в культурной сфере Украины.

Во-первых, это вызвано тем, что проведение такого высококачественного конкурса требует немалых материальных затрат, инвестиций, а также выполнения определённых технических требований, которые заявленні организаторами конкурса.

Во-вторых, сегодняшняя экономическая ситуация Украины не вполне способствует выделению огромных денежных средств на реконструкцию или постройку новых конкурсных площадок, тем более такого высококачественного уровня. В конкурсном отборе на проведение Евровидения 2017 принимали изначально участие шесть городов — Львов, Днепр, Одесса, Киев, Харьков и Херсон. Из них в финал прошли три города — Днепр, Одесса и Киев. Генеральный директор НТКУ( компания-заказчик проведения конкурса в Украине) Зураб Аласания прокомментировал выбор города и рассказал про голосования комиссии: «19 голосов было отдано за Киев и только два за Одессу. Один воздержался.»

Где будут проводить в Киеве Евровидение 2017?


В Киеве для проведения Евровидения была выбрана площадка Международного выставочного центра который расположен по левому берегу Днепра. Эта локация имеет достаточно уровень логистического соединения и технические параметры, которые создадут необходимые условия для проведения как репетиций артистов, так и полноценной работы на съемочной площадке. Кроме того, именно МВЦ сможет разместить от 11 до 13.000 зрителей. Также Аласания прокомментировал столь весомую задержку в выборе города (поскольку ранее объявлялось, что город для проведения Евровидения будет выбран ещё в конце июля) тем, что от городов, которые прошли в финал конкурсного отбора было заявлено просто фантастическое, непоколебимое желание принять данное шоу международного уровня. Местные власти шли навстречу многим требованиям и готовы были способствовать и содействовать решению многих нужных вопросам. Однако, каждый город, при этом имел какие-то свои недостатки — либо технические, либо технологические, либо финансовые. Поэтому выбор всё-таки пал на столицу Украины.

С выбором места проведения Евровидения 2017 киевлян уже успел поздравить президент Украины Пётр Порошенко, который в свою очередь пожелал жителям столицы провести мероприятие на наивысшем уровне и получить от него колоссальное удовольствие.

С данного конкурса каждый год свадебные плей листы пополняются новыми треками.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!