Свадьба в сентябре 2018: приметы, благоприятные дни, лунный календарь

свадьба в сентябре

Свадьба в сентябре – это торжество, которое выбирают молодожены со вкусом. Осенние свадьбы всегда отличаются более уютной и романтичной атмосферой, с оттенком теплоты настоящего семейного очага. То ли бархатная погода, то ли нежное солнце, то ли сама аура первого месяца осени превращает свадьбу в праздник с «изюминкой» — с размеренностью и достоинством, но все же и с эмоциональным запалом теплого времени года.

Среди «плюсов» проведения свадьбы в сентябре можно отметить небольшой спад свадебного ажиотажа – в свадебных салонах, в ЗАГСе, в ресторанах и в церквях, что предоставит молодоженам большую свободу выбора. Также, сентябрь – отличная пора для фотосессий – погода солнечная и теплая, молодожены смогут поиграть с золотистой листвой в парке или выехать за город для более масштабных пейзажей. Кроме того, на свадебном столе будет множество свежих овощей и фруктов, поскольку именно в сентябре собирается большая часть осеннего урожая.

Среди «минусов» сентябрьской свадьбы – изменчивость погоды. С утра может идти дождь, а уже в обед ясно светить солнце. Исходя из этого молодоженам, а особенно невесте, следует  более тщательно продумать свой наряд и позаботиться о накидке, болеро или пиджаке. Кроме того, не лишним будет взять с собой пару зонтиков и сменную обувь.

Приметы для сентябрьских свадеб

листва в сентябреИздавна считалось, что свадьба в сентябре принесет молодоженам настоящее семейное счастье и гармонию в отношения. Более того, большинство свадеб в старину играли именно в этом месяца, поскольку урожай был собран, полевые работы закончены и можно было с чистой совестью гулять, праздновать и отдыхать. Суеверия и приметы, связанные со свадьбой в сентябре, также расценивают этот месяц как благоприятный для свадеб. В частности:

  • Если влюбленные сыграют свадьбу в сентябре – их брак будет долгим и счастливым, а дом  наполнен настоящим семейным уютом.
  • Если в день свадьбы пойдет небольшой и непродолжительный дождь – молодожены будут богаты.
  • Если же в день свадьбы в сентябре будет гроза или буря – молодоженов ждут сложные испытания их чувств, и брак может потерпеть неудачу.
  • Ветряная погода также может означать, что в отношениях молодоженов могут возникнуть трудности, поскольку их чувства несерьезны и «ветрены».

Благоприятные дни для свадьбы в сентябре 2018

сентябрьС давних времен брак, заключенный в сентябре считался  счастливым, правильным и разумно спланированным. Связано это было с тем, что летом играть свадьбы не всегда было уместно и разрешено – то жара неимоверная, то сбор урожая, то православный пост, который не разрешал венчаться. Эти традиции планирования размеренной, душевной и уютной свадьбы сохранились и по сей день

Традиционно, свадьбы в сентябре начинали играть с 14 сентября – считалось наиболее благоприятным создавать брачный союз именно в период «бабьего лета». Незамужние девушки в это время собирались вечерами и гадали, ворожили на суженного и пытались привлечь внимание желанного парня, что б сыграть с ним свадьбу. Кроме того, считалось, что для привлечения суженого и самой свадьбы девушка должна сначала пройти определенный обряд очищения. Во всем доме 14 сентября гасили огонь, оставляя только огонек около алтаря,  а с восходом солнца девушка разжигала новый огонь и зажигала от него свечу – будущую венчальную.

В начале сентября, также, играть свадьбу не запрещалось. Этот период имел особое значение для молодоженов, поскольку они, в унисон со всей природой, переходили в новый статус, меняя свою жизнь, как природа меняет времена года. Сейчас начало месяца в ЗАГСе первая суббота всегда наполнена большим количеством молодоженов. Исходя из этого, если молодожены решили расписаться в первую субботу сентябре, то стоит за ранее определяться со всеми вопросами.

Благоприятных дней для свадьбы в сентябре 2018 года множество. Связано это и с благополучным влиянием сентября на создание брачных союзов, и с уместным временем окончания Успенского Поста. Выбирая дату для свадьбы в сентябре 2018 года следует особо обратить внимание на красивые  даты, а также даты православных праздников  — Михайлового чуда и  Рождества Пресвятой Марии.

Красивые даты на сентябрь месяц

  • 08,09,18 суббота, это дата будет популярна для выбора свадьбы, традиционно 1-2 суббота сентября.
  • 18,09,18 вторник

Отдельно стоят 22 и 23 сентября в выборе даты, традиционно на одну из этих дат каждый год приходится осеннее равноденствие. Считается и так оно на самом деле есть, в этот день все меняется, и то как вы его встретите и проведете, а главное, что заложите в мыслях — то и будет. Уж если решили создать семью в этот день, то еще больше подумайте…

Сентябрьская свадьба – это всегда праздник со вкусом и уютом. В выборе даты в сентябре лучше ориентироваться на первую декаду месяца, чтоб избежать лишних хлопот и непредвиденных ситуаций, связанных с погодными условиями. Погода в этот период практически летняя, разве что, уже не такая жаркая.  В конце сентября также можно застать прекрасную пору – «Бабье лето». Согласно приметам, если паре удавалось выбрать дату, которая припала на теплый и солнечный период бабьего лета – молодоженам пророчилась светлая и счастливая жизнь безо всяких хлопот.

Детально информация на каждый день: 1, 2, 3, 45,  6,  7, 8, 9, 10, 1112, 1314, 15, 16, 17, 1819, 20,  21, 22, 23, 24, 2526, 27, 28, 29 и 30-го

Благоприятные дни для свадьбы по лунному календарю (устаревшее)

Астрологи единогласно сходятся во мнении, что свадьба в сентябре укрепляет чувства молодоженов, пророчит им крепкую любовь и долгие года счастливой супружеской жизни. Кроме того, согласно астрологическим данным, именно сентябрь считается чуть ли не единым правильным месяцем для свадьбы, поскольку может вывести чувства на чистую воду: сильные и искренние – укрепить, фальшивые и расчетливые – разрушить.

Согласно лунному календарю свадеб на 2018 год молодоженам лучше выбирать первую декаду месяца, пока Луна находиться в знаке Весов или середину месяца, когда Луна в знаке Водолея. Эти созвездия способны оказывать благоприятное влияние на супружескую пару и способствуют созданию настоящего семейного очага, пылкости чувств и  верности супругов. Такие союзы будут только крепче год от года, а муж с женой будут идти рука об руку сквозь любые невзгоды и проблемы.

Также, благоприятным считается и вторая декада месяца, когда Луна находиться в знаке Стрельца или Рака. Союзы, созданные в этот период, заряжены энергией и романтизмом, а отношения молодоженов страстны и пылки. В таком браке будут и яркие переживания, и красивые примирения, и трудности, которые пара успешно преодолеет.

Неблагоприятным в сентябре 2018 года, согласно лунному календарю свадеб, считается период в середине месяца, когда Луна в знаке Овен, а также конец месяца с Луной в знаке Девы. Свадьбы в это период обречены на множество ссор и испытаний, связанных с бытовыми или материальными аспектами. Далеко не каждая пара способна будет вытерпеть натиск этого влияния на их чувства.

1 комментарий к “Свадьба в сентябре 2018: приметы, благоприятные дни, лунный календарь”

  1. Варвара:

    У нас 17.09.17 — все-таки есть что-то в красивых датах)) почти все уже готово, остались приятные мелочи в основном) платье ушить (похудела) и меню дозаказать. Отмечать будем во «Временах года» в парке Горького) уже очень жду)))

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!