Свадьба 3 июня

3 июня

Православная паства чтит именно в этот день легендарного царя Константина Великого, а также его мужественной царицы Елены и матери. Тогда же почитают чудотворца Кассиана грека (угличского). Помимо этого, можно отметить обретение мощей блаженного Андрея от роду именуемого Огородников (Симбирский) и несколько соборов – уфимских, карельских и симбирских святых.

3 июня – Еленин день, Алена и Константин

Благоприятные дни в Июне для свадеб

Незамужние девицы 3 июня обходились без прически, а просто расчесывали свои кучери. Считалось, что незаплетенные в косу такого дня волосы, повышают шансы получить покровительство Алена-льносейка, которая если погладит понравившиеся женские кудри то сделает их схожими с леном – такими же светлыми, гладкими и длинными. Функции Алены-льносейки этим не ограничивались, она еще и внимала просьбам девушек о счастливой судьбе. Отдать дань уважения можно посредством специального обряда, который проводится после заката. На пересечении трех дорог нужно поработать с воображаемым льном: трепать, плести, выбивать семя, сучить кудель и т.д.

Да и вообще, на Алену самое время сеять лен. Считалось, что именно в сей день семя обретает особую силу, чтобы растения поднялись длинные и здоровые. 3 июня также благоприятно для засева ярицы, пшеницы (поздней), ячменя и гречки.

  • Рябина обильно зацвела – к богатому ленному урожаю.
  • Дождливая Алена – плаксивая осень.
  • Град покрыл Землю на Алену – снежная крупа на Прокла (отмечается в декабре 3 числа).
  • Луна в ореоле – завтра будет пасмурно.
Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!