Свадьба 27 августа, приметы

27 августа

В этот день все любители движущихся картинок на экране могут отметить День российского кино, начало празднованию которого было положено в 1980 году. Но молодожены ждут этот день по другой причине, многие назначают дату свадьбы на первый день после Успенского поста, с этого дня начинается у работников свадебных услуг ударная часть года по заказам.

На Руси в этот день раньше отмечали день каменщиков – представителей всех строительных специальностей, возводивших храмы, крепости и другие здания. Поэтому народные названия для этого дня таковы: камнерез, узорник, камнеклад.

27 августа – Михеев день, Маркел

Лучшие дни для свадьбы в августе

День 27 августа знаменует завершение Успенского поста и начало свадебной поры. Напоминаем, свататься можно только до этого дня, пришло время веселого пира. Это очень веская причина для того, чтобы поскорее завершить полевые работы. Да и погожих дней уже почти не осталось – хорошему хозяину следовало поторопиться. Да и вообще согласно астрономическому календарю 27 августа – начало осени. Если многодетные семьи, вдовы и сироты не справлялись с работой самостоятельно, им помогали всей общиной.

Покровитель дня – пророк Михей, автор книги пророчеств и тенденции упрощать идеи иудаизма. Можно обратиться к нему с молитвой о смирении и помощи в приобретении жилья.

  • Журавли улетают на Михея – к середине октября ударят морозы.
  • Тихий ветер – сухая осень.
  • Буря на Михея – к дождливому сентябрю.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!