Свадьба 23 июня

23 июня

День славился различными знамениями и их дальнейшей трактовкой знающими людьми. Считалось, что под такие описания подходили любые, отличительные от повседневных, события. Люди верили, что в этот день землей бродят злые призраки, и знаменьями они пытаются общаться, подсказать, предупредить о каких-то событиях в будущем. Так, если человек в своем доме случайно видел свет – это считалось к счастью, появление дополнительных родимых пятен на видных местах ассоциировалось со злом, а если спрятано от посторонних взоров – тогда к добру. К неприятностям было уронить перчатку или разбить зеркало. Также к худу, если выпадает кирпич с печки, либо каша «убегает» из горшка на улицу.

Красивые даты свадьбы в июне

Тому же, кто в своих видениях повстречал стаю мышей, следует ждать пустых амбаров в доме, а если привиделся волк – это к гибели домашнего скота. А вот карканье вороны всегда связывали с болезнями или даже гибелью близких родственников. Если небо прорезала радуга – следовало ожидать неурожайного голодного года.

Крестьяне верили, что в этот день следует открывать купальный сезон на озерах и реках. День отлично подходил для сбора лекарственных трав и корней.

Приметы:

  • при восходе душная погода – скоро дождь начнется;
  • цветет мокрица с раннего утра – погода днем будет чудесной;
  • если на небе перед грозой сначала идут белые тучи, а потом синие, следует ожидать града;
  • если погода хорошая, а муравьев не видно – ожидайте ненастья.
Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!