Свадьба 2 апреля

2 апреля

2 апреля – Фотиния, колодезница. Завязанность быта наших предков на сельскохозяйственных работах нашла отражение во всех народных праздниках и приметах. Этот день – не исключение, полагается поклоняться льну. Традиция предписывает взять любые красивые льняные вещи, вынести из дома и аккуратно развесить по двору, например на ветвях деревьев. С длинными рушниками в былые времена незамужние девушки даже водили хороводы.

Лучшие даты в апреле для свадьбы

Церковь напоминает в этот день о судьбе мученицы Фотины (Светланы). Это та самая самаритянка, с которой Сын Божий говорил возле колодца неподалеку от Сихаря. Вошедшая в историю дама была крещена и принялась обращать во Христову веру окружающих, за что и пострадала – погибла в колодце. Кстати, старые люди уверены, что колодезная вода в этот день обладает особой целительной силой, поскольку в колодце продолжает жить душа мученицы.

Кроме того, 2 апреля отмечается Международный день детской книги, основанный в 1967 году и приуроченный ко дню рожденья Ганса Христиана Андерсена.

А наиболее патриотично настроенные граждане могут принять участие в мероприятиях по случаю Дня единения народов, который отмечается с 1996 года в РФ и Беларуси.

  • Дождь готовит хорошую пашню.
  • Ясная погода предупреждает о том, что еще вернутся морозы.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!