Свадьба 19 мая

19 мая

Этот день был благоприятным для начала посева бобовых культур. С особыми обрядами осуществляли сев гороха. Считалось, что сеять его нужно на закате, чтобы этого не видели воробьям и не могли испортить посевы. При этом особое внимание уделяли направлению ветра. Если ветер Северным был, считалось, что урожай будет жестким, а если с Запада, то зерна гороха мелкими и червивыми будут. Таким же образом сеяли семена бобов, кукурузы, тыквы. Для защиты от напасти все посевы сопровождались специальными оберегающими заговорами.

Красивые даты свадьбы в мае

Для тех же, кто решил связать себя узами брака 19 мая следует знать, что в народе май не пользовался особой популярностью для свадеб. Напротив, в давние времена этот месяц старались всячески обходить и не устраивать каких-либо торжественных моментов без острой необходимости.

Этот день был отличным стартом для посева огурцов. Огородники внимательно следили за росой. Считалось, если роса в этот день обильная, то урожай огурцов будет хорошим. А для закрепления требовалось полить усаженные в землю семена водой из пруда.

Приметы:

  • если росы много в этот день – урожай огурцов будет хорошим;
  • нет утренней росы на полях – жди непогоды;
  • если осы выбирают для гнезд открытые места – следует ожидать сырого и дождливого лета;
  • если рассвет встретил туманом – осадков днем не будет, установится хорошая погода.
Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!