Свадьба 1-го июля

1 июля

Первый июльский день для свадьбы замечательный день, начало семейного пути и первый день месяца, что еще надо для старта. Стоит только помнить, что 1 число припадает на Петровский пост, а для многих это важный период в религии, и возможно не все гости одобрят мысленно эту дату. В это время свадеб мало, поэтому с организацией и подрядчиками у Вас не должно возникнуть проблем.

В простом народе этот период величают макушкой лета, считается, что именно сегодня все людские беды отступают. Как правило, он еще и очень жаркий. А жара стоит потому, что русокудрый красавец Ярило сражается со святыми, и его одолеть они все вместе не могут. В сей период в Древней Руси проводили ярилины игрища, позднее трансформировавшиеся в народные гуляния. Народ веселился от души – с песнями, плясками, ярмаркой, кулачными боями, походами по гостям.

1 июля – Федулов день, Ярилин день, Федул и Ипат. Название – осмысление людьми празднований православной церкви, которая 1 июля рекомендует поминать мучеников Феодула, Ипатия и Леонтия.

Все благоприятные дни Июля для свадьбы

Девушки спешили утром умыться росой – считалось, что такая процедура дарит красоту и хорошее зрение. Хозяйки перетряхивали, проверяли сено в матрасах, а дальше набивали их свежескошенной травой.

Хозяева готовились к покосу: зубрили серпы и косы. Хорошая работа приветствовалась, считалось, что покос и сутулого выпрямляет, и здоровья добавляет. Работать в поле рекомендовалось с раннего утра: на траве роса – легче ходит роса.

  • Если вечерняя роса золотисто-розовая – установится хорошая погода.
  • Ветер будто кругами – к солнечной погоде.
  • Мошки вьются над озимыми – к удачному улову перепелов.
Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!